当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县赴光山“取经”提升脱贫攻坚质量
作者:谭海波  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-16
     宁陕新闻网讯(通讯员  谭海波)10月14日至16日,宁陕县委书记张益民,率县上领导李国海、翟章章、罗龙武、贺海宁和县委办、农工部、宣传部负责同志赴光山县考察学习脱贫攻坚工作,对标先进找差距、学习经验促提升,着力推动各项脱贫攻坚重点工作扎实开展,不断提升脱贫攻坚工作质量,确保明年顺利实现整县“摘帽”。
    从槐店乡司马光油茶园,到文殊乡东岳村四方景农场、易地搬迁点、扶贫车间、诚信实业发展公司,到方洼村油茶园、蓝天茶叶加工厂,到光山县电子商务公共服务中心,再到凉亭乡马山岭茶园、赛山悟道茶叶公司,还到县新时代文明实践中心、寒羽尚服饰公司和中蔼万家服装公司。考察组一行一路走、一路看,一边听介绍、一边专心记。从脱贫产业、扶贫车间、一户一档、宣传氛围、电子商务以及干部的精神面貌等方面,考察组成员感受到了光山县在脱贫攻坚中取的成效,学到了脱贫攻坚的经验,进一步增强了决胜脱贫攻坚、实现明年整县“摘帽”的信心和决心。
    考察组一行,带着虚心求学的态度,每到一个参观点都认真听、仔细看、深入问。在四方景农场,考察组认真听取农场发展情况介绍,详细了解健康扶贫等有关情况;在东岳村扶贫车间永盛服饰公司,考察组参观了羽绒服加工全过程,深入了解当地村民在车间上班收入情况;在东岳村委会,考察组深入了解一户一档、基层党建、新时代文明实践等情况,并参观了村综合服务中心;在县电子商务公共服务中心,考察组先后参观了展厅、培训基地、服务中心,观看了专题片,与相关领导和工作人员进行交流,现场向他们学习电商发展经验;在中蔼万家服装公司,考察组参观加工车间,详细了解加工工序,并邀请企业到宁陕考察建设社区工厂。
    光山县的脱贫攻坚工作经验,让宁陕县脱贫攻坚考察组一行,感受很深,收获颇多。大家纷纷表示,光山县脱贫攻坚工作可看、可学的地方很多,尤其是产业发展和电子商务值得学习借鉴,将以这次考察学习为契机,结合宁陕县情实际,破难题、补短板、提质量,高质量、高效率地推动脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚工作“全国有位、全省前列、全市一流”,明年顺利实现整县“摘帽”。
    据悉,和宁陕县同属中央办公厅定点帮扶县的光山县将在今年底实现整县脱贫“摘帽”。考察期间,两县还就社区工厂建设等方面达成协作意向。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号