当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县城北社区举行“九九重阳节”送爱心和诗歌朗诵活动
作者:曾宜玖  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-16
     宁陕新闻网讯(通讯员 曾宜玖)金秋送爽,丹桂飘香。10月15日,在中国传统节日“九九重阳节”即将到来之际,宁陕县慈善协会、宁陕县图书馆、城关镇城北社区联合举办一场全民阅读“最美三秦”诗歌朗诵重阳关爱老人送温暖活动,宁陕县政协副主席徐志霞出席活动。
     徐志霞向前来参加活动的老同志送上节日的祝福,并表示,城北社区率先成立老年大学,在满足社区老年人文化娱乐需求方面发挥了重要作用,推动了全县老年人文化工作。
     宁陕县老年大学合唱团和乐器演奏班学员、宁陕小学教师、社会团体雅度健身队等为大家带来了热情洋溢古乐表演《南山渔鼓情》、配乐诗朗诵《可爱中国》、花鼓戏《刘海砍樵》、大合唱《共筑中国梦》等一系列精彩节目,台上节目精彩纷呈,台下群众掌声阵阵,耳目一新的表演更是让广大群众在家门口乐享了一场精神文化盛宴,现场洋溢着幸福的欢声笑语,在场老人纷纷拿起手机记录下这欢乐的时刻。
    据城北社区支部书记林平介绍:“此次活动为响应宁陕县全民阅读号召、丰富广大居民文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,目的是结合当前创建文明社区建设工作,进一步增强全民素质和挖掘、传承、提升、创新地方文化发展,以实现宁陕在追赶超越中有为有位。”
     活动中,慈善协会还为城北社区老人发放了爱心大礼包。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号