当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕加快推进国家公共文化服务体系示范区建设
作者:杨卓  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-15
      宁陕新闻网讯(通讯员 杨卓)10月12日下午,宁陕县创建国家公共文化服务体系示范区动员大会在文化大厦15楼会议室召开。会议贯彻了全市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会精神,安排部署了下一步创建工作。
      县上领导郑红丹、魏小林、刘家华、刘昌志、郑吉友出席会议。魏小林主持会议。会上刘昌志宣读了《宁陕县创建国家公共文化服务体系示范区规划》,并与各相关单位签订了目标责任书。
      郑红丹强调,启动国家公共文化服务体系示范区创建工作,既是推进“文化兴县”战略,加快文化事业、文化产业发展的一个新起点,又是助推“绿色崛起、追赶超越”的重大举措,对加快实现高质量发展,提升县域经济社会发展的水平具有十分重要的意义和深远的影响。针对创建任务重、要求高、标准高,郑红丹要求,要提高认识,坚定信心,强化推动高质量发展的“软实力”和“硬支撑”。增强宁陕发展软实力,激发追赶超越的正能量,提升人民群众的幸福感。要坚持目标导向与问题导向相统一,着重从突出重点抓项目,加快完善基础设施;坚持标准抓效能,强化公共服务能力;围绕发展抓产业,充分激发市场活力;聚焦质量抓服务,推动提质增效扩面;德才并重抓培养,加强人才队伍建设;创新引领抓示范,健全完善制度体系六方面工作统筹谋划,举全县之力打造公共文化服务体系建设示范样板。同时,要健全组织体系,强化工作统筹,抓好宣传引导和督查考核,强势推进创建工作,确保中期评估首战告捷。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号