当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
常州市金坛区两企业开展援建太山庙镇爱心音乐教室和村企结对帮扶活动
作者:陈婷 杨菲  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-21
     宁陕新闻网讯(通讯员 陈婷 杨菲)9月19日,常州市金坛区五香居食品有限公司和红太阳幼教集团两家企业援建宁陕“爱心音乐教室”揭牌仪式在太山庙镇举行。县委常委、政法委书记陈述勇,副县长朱亚群,县政协副主席徐志霞,金坛五香居食品有限公司董事长孙洪留、红太阳幼教集团执行董事谢倩冉,太山庙镇主要负责人等分别参加相关活动。
     上午,在太山庙镇长坪小学、新建小学分别举行“爱心音乐教室”捐赠仪式,陈述勇主持捐赠仪式并致辞,孙洪留、谢倩冉、徐志霞分别为两个“爱心音乐教室”揭牌。
      下午,在太山村举行“‘万企帮村’五香居-太山村签约仪式”,朱亚群主持仪式。江苏五香居食品有限公司与宁陕县太山庙镇太山村签订“万企帮万村扶贫和经济协作协议”,约定在产业扶贫、产品销售、爱心援建等方面开展深度合作与帮扶。仪式上,太山庙镇授予了五香居食品有限公司董事长孙洪留太山村名誉村主任,孙洪留董事长还分享了他的传奇创业经历。
     孙洪留表示,名誉村主任不只是名誉,更重要的是责任,一定会带领公司与太山村开展扶贫项目深度合作,帮助贫困群众增收致富。
仪式结束后孙洪留董事长一行现场查看了黑猪、梅花鹿、鹅等养殖产业基地。
     据悉,本次爱心援建和村企结对活动是金坛区深化苏陕扶贫协作结对帮扶,助力宁陕脱贫攻坚的举措之一。根据金坛区与宁陕县签署的《关于进一步加强扶贫协作和经济合作协议》,按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,双方将建立工作协商、部门合力和合作联动运行三项机制,在企业、产业、劳务、资金、扶贫等6个方面进行合作,助推宁陕脱贫攻坚工作。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号