当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县召开贫困村驻村工作队长会议
作者:李莎  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-17
     宁陕新闻网讯(通讯员 李莎)9月14日,宁陕县贫困村驻村工作队长会议在文化大厦15楼举行。县委副书记陈永乐、县政府副县长白彦军出席会议,县委常委、组织部长魏小林主持会议。
     白彦军带领参会人员学习中省市关于加强驻村帮扶工作的有关文件,传达了《中共安康市委办公室安康市人民政府办公室关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》,解读了《宁陕县脱贫攻坚“四支队伍”选派管理办法(试行)》。各镇汇报了驻村工作队管理的做法以及驻村帮扶情况,5名驻村工作队代表交流了脱贫攻坚工作经验。
     陈永乐强调,做好驻村帮扶工作,一要进一步提高思想认识,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。必须深刻把握脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇、最大的作风建设的突出特点;必须看清宁陕脱贫攻坚面临的严峻形势,各级领导期望高、考核排名压力大、退出巩固任务重、工作推进时间紧;必须充分认识驻村帮扶在打赢脱贫攻坚战中的极端重要性,克服侥幸心理;必须找准宁陕驻村帮扶的突出问题,切实强化工作责任。二要精准落实脱贫攻坚要求,进一步厘清驻村帮扶的主要任务,逐户对标攻盲点、聚焦问题补短板、勇于创新出经验,切实打好翻身仗。三要坚持严管和厚爱结合,进一步强化驻村工作队的精力保障、后勤保障和纪律保障。
     魏小林就落实会议精神提出要求,各驻村工作队和帮扶部门要抓细问题整改、压实帮扶责任、发挥驻村作用,为我县顺利实现脱贫摘帽目标贡献力量。
     县脱贫办各副主任(组长),各镇主要领导,各驻村工作队队长、副队长参加会议。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号