当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
赵璟到宁陕调研指导秦岭生态环境保护问题甄别整改查处工作
作者:向征阳  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-14
     9月12日,市委常委、市政府常务副市长赵璟带领市政府办、发改、国土、住建、秦岭办等部门负责人,来到宁陕县广货街镇社区原瓦窑场、蒿沟村,调研指导宁陕秦岭生态环境保护问题甄别整改查处工作。县委副书记、县长郑红丹参加调研。
     在广货街镇社区原瓦窑场、蒿沟村调研时,赵璟深入违建拆除现场,查看拆除工作进展情况,听取有关负责人对各点情况的介绍,就上级督查和自查发现问题查处和整改情况进行了详细询问。赵璟指出,要切实提高政治站位,从“两个坚决维护”的政治高度,深刻认识到秦岭生态环境保护问题甄别整改查处工作的重要性,坚持问题导向,完善长效机制,全面贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要批示指示精神和省市各项部署要求。
     随后,在广货街镇政府召开的座谈会上,郑红丹就宁陕县秦岭生态环境保护问题甄别整改查处工作和下一步工作安排进行了汇报;与会各市直部门负责人结合宁陕实际情况,分析了存在的问题,就做好整改工作从不同角度提出了建议。
     座谈会上,赵璟对宁陕秦岭生态环境保护问题给予了充分肯定,认为在整改过程中问题找得准,思路清晰,措施得力,成效明显。就进一步秦岭生态环境保护问题甄别整改查处工作,赵璟强调,一要依法依规。各相关单位要强化政策法规学习,密切配合,严格按照政策时间节点,严格依据国家各项法律政策,严格执行秦岭生态环境保护相关规章,依法依规开展“两违”等违法违规建筑的甄别整改查处工作。对甄别整改查处的问题要做到事实清楚,依据充分,定性准确。二要分类处理。对排查出的问题分类研究,既要正视问题,依法依规按程序积极妥善处理遗留问题,又要区别情况,准确把握政策尺度,不搞一刀切,不引发新的矛盾问题,坚决遏制新增问题,确保秦岭生态环境保护专项整治各项任务取得是实实在在的效果。三要加强保护。宁陕全境都在秦岭,祖祖辈辈生活在神圣的秦岭,要倍加珍惜生态环境,呵护我们的家园。在旅游开发、项目建设中,严格按照法律和政策,把握好准入和规划,注重品味,科学发展。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号