当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
龚晓燕在宁陕调研脱贫攻坚工作
作者:杨卓  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-13
     宁陕新闻网讯(通讯员 杨卓) 9月12日,省妇联党组书记、主席龚晓燕一行调研宁陕县脱贫工作。
     龚晓燕一行先后到筒车湾镇毛绒玩具厂、城关镇梨子园养蜂专业合作社、宁陕小学儿童成长家园等地调研,听取了相关负责人工作情况汇报。


     在毛绒玩具厂,龚晓燕查看毛绒玩具生产进度,详细了解女工收入和生产生活情况,查看了妇联组织。在梨子园养蜂专业合作社,龚晓燕详细了解合作社“园区+合作社+基地+贫困户”经营模式,鼓励合作社负责人坚定发展信心,找准蜂蜜产业发展方向,打造好“疯婆娘”品牌,改变产品单一现状,培育更多绿色天然产品。在宁陕小学儿童成长家园内,龚晓燕一行查看了少儿心理咨询室、留守儿童管护站等,对“儿童成长家园”项目启动以来所取得的成绩给与充分肯定。
     自脱贫攻坚战打响以来,宁陕充分发挥妇女“半边天”作用,以实施“巾帼脱贫行动”“最美女性评选”“巾帼创业就业 ”“巾帼关爱行动”为载体,充分发挥妇联基层组织到村的网络优势和宣传引导优势,发动广大妇女在脱贫攻坚中奉献巾帼之力、展现巾帼之美,打造了巾帼助力脱贫攻坚特色品牌。
     省妇联组织部部长宁焕侠,市妇联党组书记、主席邱祖凤,市妇联党组成员、副主席郑其巧,县上领导陈永乐、鲁晓旭参加调研。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号