当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
市委副书记、政法委书记陈明到宁陕调研脱贫攻坚工作
作者:向征阳  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-26

     宁陕新闻网讯(通讯员 向征阳)7月23日,市委副书记、政法委书记陈明来到宁陕县梅子镇和筒车湾镇,调研脱贫攻坚工作。

走访慰问贫困户

查看园区产业

     在宁陕县梅子镇生凤村,陈明沿途查看了板栗、魔芋、天麻等特色种植基地,详细了解产业发展、包联帮扶等情况。在生凤村村委会,陈明同县镇村干部座谈,听取脱贫攻坚工作汇报。他强调,产业扶贫是稳定脱贫的治本之策,要因地制宜发展林下经济,加快推进基础设施建设,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。

在脱贫产业园区调研

     在筒车湾镇,陈明查看了儿童早期发展活动中心、毛绒玩具社区工厂,以及海棠园村林麝养殖基地、花场安置点、电商中心和七里村美丽乡村建设,了解脱贫产业培育和发展、安置点建设和入住、特色产品销售、引导贫困户发展产业以及就业增收等情况;深入田间地头,查看有机农业种植规模,了解发展现状;看望慰问贫困群众,鼓励他们要不惧贫困、坚定信心,用辛勤劳动创造幸福生活;走进赵家堡子脱贫产业园区,查看园区建设,了解招商引资及工业项目落地、推进情况。随后,在县脱贫办召开的座谈会上,县委书记张益民汇报了全县脱贫攻坚工作。陈明强调,宁陕要立足资源禀赋,做好全域规划,不断提升“食、药、游”产业品质,让优势资源持续释放助农增收潜能。要在认识上再提高、力量上再加强、特色上再培育、亮点上再打造、督查上再强化,奋力实现争先进位目标。


     市扶贫局局长郭德林,县委书记张益民,县委副书记、县长郑红丹一同参加了调研。 


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号