当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县扎实开展中小学(幼儿园)校园及周边安全大排查
作者:曹仲义 龙吉安  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-10

     宁陕新闻网讯(通讯员 曹仲义 龙吉安)为认真贯彻落实中、省、市领导关于校园安全的重要批示及4月28日全省中小学安全工作紧急视频会议精神,县委、县政府成立检查组,于5月2日至4日对全县所有中小学、幼儿园、教学点进行拉网式安全大排查。
     本次安全大排查分六个检查组,每组由一名县级领导任组长,教育、公安、安监、市场监管等部门工作人员为成员,排查对象涉及全县11个镇及辖区内的所有中小学、幼儿园、教学点。检查组每到一校,围绕“校园周边环境整治、防溺水、道路交通安全、食品卫生安全、预防校园欺凌和暴力”五方面内容,采取实地查看、查阅资料、走访师生的方式,对学校的安全技防设施、安全管理与防范、安全应急处置措施等进行了深入细致的检查,同时对各镇落实安全属地管理情况进行督查。对存在的问题,检查组现场提出整改要求和时限,建立台账、明确责任,实行对问题销号管理,切实保障校园安全。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号