当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县工会第十二次代表大会成功召开
作者:杨卓  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-09
       宁陕新闻网讯(通讯员 杨卓)5月8日上午,宁陕县工会第十二次代表大会在花园宾馆开幕。
     县委副书记、县政府县长郑红丹,县委副书记、县人大常委会主任马宝剑,市总工会经费审查委员会主任朱晓梅,县领导王珣、余永军、刘昌志、郑吉友,群团部门主要负责人、县总工会第十一届委员会委员和历任县总工会领导应邀出席大会。大会由县总工会主席柯小伟主持。
     大会应到会正式代表100人,实到91名,符合法定人数。
     关于2018年工会工作,郑红丹强调,全县各级工会组织要发挥主力军作用,在推动全县发展上展现新作为。鼓励和引导广大职工提升职业技能,促进就业创业,积极建功立业。甘当桥梁纽带,在提升服务水平上再上新台阶。架好“党群之桥”,建好“职工之家”,当好“企业之友”,扬好“劳模之誉”,努力形成“职工得实惠、企业得效益、经济得发展,社会得稳定”的多赢局面。通过牢记职责使命,深化改革创新,建强组织体系,坚持党的领导,在加强自身建设上树立新形象。
     总工会主席柯小伟代表宁陕县总工会第十一届委员会作工作报告,工作报告回顾了五年来全县工会工作,今后五年,工会工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以工会改革和工会换届为动力,着力开展组织建设、帮扶救助、职工维权、脱贫攻坚、劳动竞赛、评优树模、宣传培训、阵地建设、职工文化、素质提升十项重点工程,团结动员广大职工为争当西北生态经济强市排头兵作出更大贡献。
     大会通过了《宁陕县工会经费审查委员会工作报告》、《宁陕县工会女职工委员会工作报告》的决议。柯小伟同志当选为宁陕县总工会第十二届委员会主席,熊炜当选为总工会专职副主席,邓庚、李长滨当选为兼职副主席。会议还表彰了先进基层工会组织和优秀基层工会主席和工作者。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号