当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
节后不松劲 领导干部“充电”忙
作者:曾凡峰  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-22

     宁陕新闻网讯(通讯员 曾凡峰)2月22日,新年上班第一天,宁陕县委副书记、县长郑红丹主持召开2018年县委中心组第2次学习会。全体在家县级领导及县委办、县纪委、宣传部、组织部、农工部等单位负责人参加了学习会。
 

     会上,县委常委、常务副县长陈泽勇领学了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的讲话;县委副书记、县人大常委会主任马宝剑组织学习了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。
     郑红丹强调:一是收心安业,各级各部门要迅速从过年的节庆氛围中调整到紧张的工作节奏上来。各级领导要迅速梳理工作、对标任务、统筹安排,抓好包村联镇、项目落地等各项工作的落实。
     二是以“五星村”为抓手,推进乡村振兴。充分调动基层干部工作积极性,助推农村产业发展和社会治理能力提升。坚持把脱贫攻坚作为头等大事,各级领导各部门要带头履行联镇包村职责,要把帮村和帮户结合、思 想帮扶和物质帮扶结合,要加强协作、互通信息,要大力发扬“三帮三干”精神,夯实各级责任,增强脱贫工作的针对性和实效性,形成攻坚拔寨合力,确保连战连胜。
     三是冲刺“开门红”。一要全力抓项目,通过集中开工、督办落实等有效措施,推动项目快落实快建设。二要抓好产业培育,加快“两旅”创建步伐,围绕绿色工业,推进两个园区建设。三要重点推进农村综合改革、“三变”改革、“六个试点县”建设等工作。四要执行好惠民惠农政策。五要抓好信访维稳、平安建设、安全生产等工作。
     四是提振作风,创优干事环境。一要认真贯彻十九届二中全会精神,从严治党。二要认真学习党章党规,强化规矩、纪律意识。三要坚持不懈正风肃纪,对不正之风紧盯不放、对原则性问题寸步不让、对苗头性问题露头就打。四要落实好“三项机制”,激励广大干部干事创业。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号