当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
“三变”改革见实效,海棠园村民喜获分红
作者:于晓磊 何源  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-08
     宁陕新闻网讯(通讯员 于晓磊 何源)2月5日,筒车湾镇海棠园村委会热闹非凡,宁陕县首家公司化村级集体经济组织宁陕县海棠园农业发展有限责任公司(以下简称海棠园公司)举办“三变”改革分红大会,为村民发放公司“第一桶金”红利。

     海棠园公司于2017年6月21日注册成立,是海棠园村“三变”改革的成果。公司注册资本262万元,其中村集体出资250万元,吸引村民入股12万元。2017年8月29日,海棠园公司与宁陕县荣庚生物科技有限公司签订股权投资协议,按照协议规定,荣庚生物科技有限公司年底向海棠园公司支付21.2万股权分红。拿到分红之后,海棠园公司及时召开股东大会,村委会严格按照“四议两公开”程序,商定分红方案,组织分红会议,让村民共同分享改革红利。
     “我领得了股份红利1600元,家里6口人分别还有村民人均红利100元,这次拿到了2200元钱,这个政策好啊,公司前景也好,以后肯定会有更多的村民自愿入股。”村民胡安定高兴的说。去年9月,他在海棠园农业发展有限公司投资入股2万元,公司每年按8%给他分红。
     除了给村民分红,海棠园公司还大力支持荣庚生物科技有限公司在海棠园村瓦屋组建设林麝养殖观光园,支持荣庚生物科技有限公司在海棠园村延长产业链,探索与农户合作新模式,为明年继续推进产业发展,拓宽农户增收途径,做大集体经济蛋糕吹响“集结号”。“明年村民可以通过土地流转、种植构树、寄养林麝、资金入股四种模式加入到林麝养殖项目中来,预计将带动一百多户农户持续增收”,荣庚生物科技有限公司董事长邓庚在现场动员宣讲时说。广大村民初步尝到改革成果,脸上挂满开心的笑容,对明年的产业发展也充满信心和干劲,纷纷围上前来咨询合作事宜。
     宁陕县委常委、副县长李国海,县委常委翟章章,副县长张建参加分红大会。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号