当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县监察委员会挂牌成立
作者:何源  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-08
     宁陕新闻网讯(通讯员 何源)2月8日上午,宁陕县召开县监察委员会成立大会并揭牌。
     自试点工作启动以来,宁陕县委坚决扛起主责,县纪委切实履行职责,相关部门协调配合,有力有序落实中省市改革部署,一步步做好机构调整、编制划转、人员转隶、选举任命等工作。
     成立大会上,县委书记张益民代表县委对县监察委员会的成立表示热烈祝贺!他指出,宁陕县监察委员会的成立标志着县监察体制改革试点工作迈出了关键一步。
     围绕今后的纪检监察工作,张益民要求,一要提高政治站位,坚定改革决心。切实提高四个意识,坚决贯彻落实党中央改革部署,继续做好改革试点工作,进一步加强机构建设,完善运行机制,整合工作力量,形成巡视、派驻、监察3个全覆盖权力监督格局;二要忠诚履行职责,展现改革成效。县纪委、监委要发挥纪律部队的作用,严格落实中央八项规定实施细则和省市县配套制度,坚持有案必查,有责必问,问责必严,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,持续开展为政不为专项整治;三要加强自身建设,打造一流队伍,县纪委监委要把抓班子、带队伍摆在突出位置,要加快融合,提升能力,严守纪律。 
     据悉,2月7日,宁陕县第十八届人民代表大会三次会议第三次全体会议选举产生孙坤当选为宁陕县监察委员会主任,宁陕县十八届人民代表大会常务委员会第九次会议决定任命李忠华、肖仕莹为县监察委员会副主任,李乔良、张惠军、魏传新、刘晓林为县监察委员会委员。
     县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任孙坤表示,下一步,宁陕县监察委员会将在县委的统一领导下开展工作,全面完成改革试点,抓好职能整合、人员融合和内设机构设置等工作,不断提升队伍整体素质和战斗力。
     张益民和孙坤共同揭牌。县深化国家监察体制改革工作小组组长、副组长、成员单位负责同志,县纪委县监委领导班子成员,县纪委县监委机关和派驻纪检监察组、巡查办全体干部参加成立大会。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号