当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(五十一)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-31
       培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《风云初记》
作者:孙犁     出版社:河北大学出版社
《风云初记》以滹沱河两岸的子午镇和五龙堂为背景,以高、吴、田、蒋四姓五家的关系为线索,描写抗日战争初期冀中平原上各个阶级的生活和思想,展示出冀中人民在共产党领导下,建立抗日武装,组织抗日政权的伟大斗争精神和爱国思想。
 
《荷花淀》
作者:孙犁     出版社名称:海豚出版社
《荷花淀》是孙犁的代表作。本书选自《白洋淀纪事》,与《芦花荡》是姊妹篇,是“白洋淀纪事之一”,是“荷花淀派”的代表作品。全文充满诗意,被称为“诗体小说”。 在激烈残酷的抗日战争这样一个关系着民族存亡的大背景下,小说选取小小的白洋淀的一隅,表现农村妇女既温柔多情,又坚贞勇敢的性格和精神。在战火硝烟中,夫妻之情、家国之爱,纯美的人性、崇高的品格,像白洋淀盛开的荷花一样,美丽灿烂。
《再青春》
作者:辛夷坞     出版社:百花洲文艺出版社
赵旬旬的婚姻,是一座围城,哪怕没有激情,却有她最渴望的安稳。但她没有想到,曾一心一意皈依的人间烟火不过是泡影,幻城摇摇欲坠。就在这时,她遇到了池澄,天雷勾动地火。他是带给她毁灭的风浪,也是她无法抗拒的青春狂澜。他让赵旬旬失却所有退路,只是因为,那条的退路,就在他的怀中。谁会为爱再疯狂一次,一如当年青春的自己?他已经双手奉上全部的自己,只要她愿意。可有时,拥抱一个人,比走进一座城更需要勇气。
《致我们终将逝去的青春》
作者:辛夷坞    出版社:百花洲文艺出版社
  自喻为"玉面小飞龙"的郑微,洋溢着青春活力,心怀着对邻家哥哥林静浓浓的爱意。两人约定到了大学就交往。可是当郑微终于考上林静所在城市的大学并联系林静时,却发现林静已经出国,并且事先没有告诉她任何消息。生性豁达的她,埋藏起自己的爱情,决定专心享受大学时代的快乐生活,没想到却意外地爱上同学校的陈孝正,一个板正、自闭而又敏感、自尊的男孩。两个人好不容易走到一起,一起度过了很多幸福的时光,陈孝正却在毕业的时候选择了出国,放弃了郑微。这段感情给了郑微很大伤害,很长一段时间都对爱情避之不及。几年后,林静和陈孝正都出现在郑微面前,而工作后的郑微也纠葛在工作、感情甚至阴谋之中。郑微感情的天平,会倾向于哪一个呢?
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号