当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(四十七)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-12-03
      培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
      孩子要如何教?不同的时代,观念不同,教育孩子的方式方法各有不同,但不管怎么教,一个最重要的原则就是要顺应孩子的天性,不能逆着孩子的天性而行事,不能为了教而教。以下四本书讲述的就是如何在不压抑孩子天性的情况下,让孩子们快乐的成长,让我们一起来读读吧。
《我的好爸爸》
作者:何文楠     出版社:煤炭工业出版社
爸爸是一位公交车司机,我经常见不到他,但是爸爸对我的爱一点儿都不少。爸爸不怕坏人,却怕小老鼠,有时我会和妈妈一起用玩具鼠捉弄他……我爱我的爸爸!
何文楠编著的《我的好爸爸》字数不多,但力求讲述出生活的真谛,文字充满童真、童趣,率真、感人。在重视为儿童情商教育问题的同时,从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界。
 
《我想亲亲月亮》
作者:何文楠    出版社:煤炭工业出版社
妈妈出差了,小敏非常想念她。爸爸告诉小敏:妈妈变成了月亮,会常常看着小敏。于是小敏也常常看月亮,想要亲亲月亮……
何文楠编著的《我想亲亲月亮》字数不多,但力求讲述出生活的真谛,文字充满童真、童趣,率真、感人。在重视为儿童情商教育问题的同时,从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界。
 
《山顶上的小木屋》
作者:何文楠     出版社:煤炭工业出版社
小木屋快乐地生活在山顶,村民们也都很喜欢小木屋。有一天,山底下来了一群人,建起了一个大大的怪家伙,从此小木屋再也不快乐了,夜里会听到小木屋的哭泣声……
何文楠编著的《山顶上的小木屋》字数不多,但力求讲述出生活的真谛,文字充满童真、童趣,率真、感人。在重视为儿童情商教育问题的同时,从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界。
 
《会飞的大象》
作者:何文楠     出版社:煤炭工业出版社
每个孩子都有自己的特长,并希望借此获得自信和大家的关注。本书通过一头会飞的大象的故事,教孩子们懂得:不管什么特长,只有服务别人,给他人带来方便才有意义……
何文楠编著的《会飞的大象》字数不多,但力求讲述出生活的真谛,文字充满童真、童趣,率真、感人。在重视为儿童情商教育问题的同时,从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号