当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(四十六)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-11-26
       培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
       孩子要如何教?不同的时代,观念不同,教育孩子的方式方法各有不同,但不管怎么教,一个最重要的原则就是要顺应孩子的天性,不能逆着孩子的天性而行事,不能为了教而教。以下四本书讲述的就是如何在不压抑孩子天性的情况下,让孩子们快乐的成长,让我们一起来读读吧。

《我和月亮拉拉手》
作者:何文楠    出版社:煤炭工业出版社
《我和月亮拉拉手》讲述了:窗外月光皎洁,小男孩看着月光,想起来小时候和奶奶一起生活的日子,他想念奶奶,也想念奶奶院中的月光,想念月光之下,跟小朋友们一起玩耍的时光。


《毛毛虫去爬山》 
作者:何文楠    出版社:煤炭工业出版社
一只毛毛虫要爬山,这对于它来说太难了!于是 ,它在爬山的路上,求助了兔子、松鼠,小鸟也主动来帮忙。终于,它到达了山顶,自己却变成了一只茧 …… 何文楠的《毛毛虫去爬山》字数不多,但力求讲述出生活的真谛,文字充满童真、童趣,率真、感人。在重视为儿童情商教育问题的同时,从儿童独特的心理及生理特点出发,以儿童的眼睛观察世界。

 
《不要随便和陌生人说话》
作者:何文楠    出版社:煤炭工业出版社
《不要随便和陌生人说话》是一本适合低幼的原创少儿彩色绘本。这本故事书,看似简单,有大篇幅的绘画,字数相对比较少,体现出一种简洁明快的美感,是一本能让孩子们迅速产生共鸣和认同感的图画书。本书讲述了小鸡叽叽遭遇陌生黄鼠狼后的悲剧故事。本书画面精彩温馨甜美,语言表达富于节奏韵律,且有孩子喜爱的生动形象,符合孩子认知和理解。

《牵着蜗牛去散步》
作者:何文楠    出版社:煤炭工业出版社
小羊吉吉捡到一只蜗牛,决定收养它。他给蜗牛吃嫩嫩的叶子,给它喝早上的露水,还带着它出去散步。以前总是急匆匆的吉吉,因为蜗牛走得太慢,不得不放慢脚步。慢下来以后,他看到了路边美丽的野花,感觉到了微风轻拂,以前竟然没有发现如此美丽的风景!由何文楠撰文、文栋绘图的图画故事《牵着蜗牛去散步》在亲子共读的过程中能够引发家长的思考:孩子本是一只慢吞吞的蜗牛,而家长是那急匆匆的孩子,我们应该适应“蜗牛”的慢,与他一起感受成长的过程!

  
 
    
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号