当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(四十二)
作者:佚名  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-10-29
      培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《雄关漫道》
作者: 陈位洲    出版社名称: 宁夏人民出版社
本书是作者近几年创作的短篇选集。作者通过对公务员、教师和农民等人群生活状态的描写,表现他们生活中的喜与悲,苦与乐,善与恶,有追求也有困惑,有抗争也有无奈。历史长河流变,生活形态常新,常变的表象连着深层里隐藏的永恒。作者通过对生活新常态的描写,力图解析人性的某些局限,拨亮人性的闪光,让生活在沉淀下享受美好,让苦难在奋斗中看到希望。本书各个短篇语言简练,结构巧妙,人物丰满,意象灵动,既有阅读下的丰盈享受,也有掩卷之余的绵长回味。
《骚动之秋》
作者: 刘玉民    出版社名称: 人民文学出版社
刘玉民编著的《骚动之秋》是茅盾文学奖获奖作品全集之一,既描写一个“农民改革家”岳鹏程在改革家乡面貌中激起的种种骚动:从省市县委领导的关注到全国和省级报婚的社会舆论的宣传,从李龙山的古老传说到李王庙后殿的碑碣上刻下岳鹏程和大桑园的名字……但同时,也着重写了岳鹏程内心的种种骚动,他和儿子羸官在改革中不同的见解的矛盾引起的父子冲突;他和秋玲的感情导致与妻子的冲突和家庭矛盾的尖锐化;他在改革中处理问题的大胆、果断、魄力、远见等等,的确使乡镇企业有了较大发展,然而又的确在商品经济的冲击下,受到不正的社会风气的影响,采用了一些非法的手段进行了倒卖紧缺物资的活动……
《后来》
作者: 彦归来     出版社名称: 朝华出版社
一个身世薄凉偏又翘楚动人的私生女子,两家势力鼎盛而又错结恩怨的商界豪门,三段错分错合却又青涩隽永的爱情童话,演绎着现代人的不悔初恋,和永远不老的真爱传说……
《十三月的旅行》
作者: 斑斑     出版社名称: 北岳文艺出版社 
因为在转学的第一日就被毒蛇咬伤,虞寥在凤鸣镇中认识了即将同班的班长单月。仅是初识,虞寥便对单月有了好感。然而重回学校后的虞寥却丧失了和单月沟通的能力。新的伙伴开始在虞寥新的生活中编织复杂的网络。他渐渐意识到自己已经被人所利用,一个巨大的漩涡似乎要吞噬他所珍爱的女生。在虞寥百般周旋之下事情终于渐渐好转,但此时单月却因为脑部的疾病而双目失明。虞寥向她承诺,他会在她手术归来后安排一场属于她的旅行。

 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号