当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(二十八)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-16
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《日头》
作者:关仁山   出版社:花山文艺
跨越半个世纪,围绕土地所有权、农村劳动力、农产品的出路以及农村贫富分化、土地流转等现实问题,深刻地反思了农村贫困和苦难的根源,剖析了农民的劣根性,批判了权力和资本对人性的扭曲,从而完成对乡土中国的深度探寻。整部小说以钟之“十二律”与二十八星宿相衔接的方式结构全篇,从敲钟人老轸头和飞翔的毛嘎子的双重视角来叙述,魔幻的笔法中暗含着深沉的哲学思考。
《当我开始与世界独处》
作者:周宏翔   出版社: 天津百花文艺出版社
越过山丘,才发现是自己在等候。我们从小到大都过着群居生活,是因为我们总以为“孤单”是一个充满悲凉的贬义词,但是,当有一天我们真正与世界独处的时候,我们才更能听见自己内心的声音,更能自在地存活于天地。
孤独并不会让你成为患者,它侵蚀你,不过是为了让你多一种抗体,好让你对抗黑夜,对抗时间,在潮水涌来之际保持自我的完整,然后扪心自问,到底想要什么。在这个喧嚣的世界里,或许我们都需要有一次与这个世界独处的机会,其实它没有想象中那么可怕,独处反而会让我变得温柔,在完全放空自己的时刻,才最接近真实的自己。与世界窃窃私语,与自己真实相依。
《红樱白燕》
作者:柏舟   出版社名称: 中国文联出版社
那一瞬闪烁在你眼中的璀璨烟火,是我穷尽一生也寻不到的风景;而那时候年少轻狂许下的约定,在没有办法践行。那个夏日我们靠在一起,心的距离不过寸许。但我们却用十年渐行渐远,用十年从熟悉走向陌生,用十年从方寸走向天涯,用十年从本可追忆的过去走成只能缅怀的曾经。我们不是长大了,而是变成了另外一个人
《落蕊重芳》
作者:姒姜   出版社:朝华出版社
骆垂绮与孙永航,一个袅袅婷婷;一个少年英俊。才貌相配的二人却难敌世俗阴冷的权势,梨花落尽时,唢呐再次吹响,尊严、爱情向命运低头,孙永航被迫再娶。命运的残酷摆在眼前,有过委屈,有过妥协,有过自暴自弃,然而,当一切苦痛经历过,他们选择抗争。当柔姬跨入孙府时,她以为她的爱情开始,由权势堆砌的勉强,最终能挣得什么呢?三人辗转的婚姻,究竟将驶向怎样的境地?


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号