当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(二十七)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-10
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《白拉姆客栈》
作者: 宋晓俐    出版社: 台海出版社
汉族女子端阳背负巨大秘密离开内地,与弟弟和小姨在西藏拉萨的小北郊开了一家名叫“白拉姆”的客栈。在这间客栈里,来来往往的过客们,呈现着世间百态、人性的救赎。一对四川夫妻逃离虐缘、一个藏族少年执着寻梦、一个年轻女子游戏人生、一对藏汉青年的生死爱恋……最终,通过这间小小的客栈,回归人性最美最纯的本性,爱情落地生根,梦想开出五彩的花……
《越过那道山梁》
作者: 渝夫    出版社: 现代出版社
以重庆开县古月乡梓第村唐家岩李氏家族的兴衰史为主线,着力展现从20世纪40年代至今中国社会发展轨迹,着力刻画人性的复杂与觉醒、农民的坚忍与失落、乡村的虚假繁荣与逐步衰落,以广阔的视角还原当代中国社会的发展与变迁,尤其是改革开放以来工业化、城填化进程带给中国农村、农业、农民的巨大冲击。整篇小说以弘扬正气、张扬人性的真善美为主题,营造积极、阳光、拼搏的良好氛围。
《无声的较量》
作者: 包为    出版社: 北京时代华文书局
憨厚的退伍海军郎中保,在经营糖业公司破产后,意志消沉,成天以酒度日,一个偶然的机会,他召集原来的战友,开了一家咨询公司。随着公司业务的发展,局面慢慢打开,他渐渐发现了当地一些奇怪的现象,很多人将资金存到神秘的基金公司而不是银行。为了进一步了解情况,他深入基金公司,试图了解情况,一场无声的较量就此拉开。
本书主人公在逐渐了解了基金公司的运作手法之后,深入内部,以智慧和随机应变,多方面了解了神秘基金的走向。故事精彩刺激,作者善于设置情节转折和伏笔,读之酣畅淋漓。
《猎城》
作者: 解数    出版社: 中国城市出版社
本书记叙了一个农村孩子对城市的理解和向往,进入、深入、融入城市的过程和感悟,这个过程也正是中国城市化和现代化的过程。讲述了一个农村人进入城市后灵与肉的纠结和释然,情和性的冲突与和谐,克制和放纵的矛盾与统一。探索了爱与性的本质,质疑了所谓爱的伟大和性的浅薄,对世界和生活发出了诘问,是一部深度揭示人性和民族性的现实主义力作。
 


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号