当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(二十五)
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-25
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《父亲的秘密》
作者: 栾文胜   出版社:湖南文艺出版社
年近八十的老父亲从医院偷偷跑出来,披上那身破旧的军装,扛起少年时候的红缨枪,到了德胜门前,造成人围观。对父亲而言,不能恢复地下党的身份,他死了也闭不上眼,身份是他的秘密,他的命。他做梦都梦见把身份还给了他。儿子从医生处得知,父亲随时有生命危险。为了完成父亲六十年的心愿,儿子辞去工作,委托前妻照顾在医院里的父亲,踏上了寻找父亲的身份之路……
《冬天里的春天》
作者: 李国文   出版社: 作家出版社
小说以革命干部于而龙重返故乡石湖的三天两夜经历,回溯、对照了抗日战争、解放战争、建国后十七年到“文革”和粉碎“四人帮”长达四十年的生活,通过对几十年间不同人物命运的反思,表达了作者对“左”倾政治的厌恶,以及“春天在人民心里”的主题。小说时序颠倒,历史与现实穿插,情节扑朔迷离,是反思文学的代表性作品。
《最后一个士兵》
作者:石钟山   出版社:新华出版社
本书是当代著名作家石钟山的档案书,书中从他的中短篇小说中选取处女作、成名作、代表作、影响或争议最大的作品、新作,上述选稿工作由作家本人完成。其作品通俗中有真情,平淡中见悲悯寄托深远,笔力丰富,以独特的视角准确而深刻地描绘出近三十年问转型中的中国社会,真实地表达了当代中国人的精神面貌。此外,书中还有作家小传、他人对作家的印象记和对话录等内容,有助于广大读者全方位了解作家其人、其作品。
《送我上青云》
作者:黎薇   出版社: 中国文联出版社
故事情节主要以两条线展开,一条线以海外学者刘逸人放弃国外优越的物质生活条件回国创业,通过与吴远富、沈月亭和谢建华三位不同层次企业家的合作,经过竞争与磨合,最后志同道合的人为了责任和理想走到了一起。另一条线以忆卿为主要代表的一群年青人展开,忆卿原本只是一个普通东北小伙,在女网友蓝雪的帮助下来到重庆生活,机缘巧合下进入刘逸人创办的公司并被委以重任。而蓝雪的“意外”去世,让原本积极努力的他变得玩世不恭,陷入另一场感情纠葛……爱情与友情的交织,阴谋与信仰的较量、坚持与背叛的抉择,他将如何认清自我,最终走向人生的巅峰。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号