当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(二十四)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-18
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《大荒外》
作者:张笔魁    出版社:中国文联出版社
为了祖国的国防事业,一批年轻人响应国家号召,不畏环境艰险,不计个人困苦,不惧路途遥远,千里万里奔赴祖国的大西北,走向戈壁大漠,走向雪域天国,飞沙走石,百里无人,他们以极大的牺牲精神,撑起了民族雄昂于世。
《最后的远行》
作者:高建群   出版社:华龄出版社       
那静静地伫立于天宇之下的,那喧嚣于时间流程之中的,那以拦羊嗓子回牛声喊出惊天动地的歌声的,是我的陕北,我的亲爱的父母之邦吗?哦,这一块荒凉的、贫瘠的、苍白的、豪迈的、不安生的、富有牺牲精神的土地,这大自然鬼斧神工的产物,这隶属于九百六十万平方公里广袤国土中的一个不显眼的角落,这个黄金高原。哦,陕北,我的竖琴是如此热烈地为你而弹响,我的脚步是如此地行色匆匆,你觉察到我心灵的悸动吗?你看见我挂在腮边的泪花吗?哦,陕北,我以儿子对于母亲一般的深情,向自遥远而来又向遥远而去的你注目以礼。你像一架雍容华贵的太阳神驾驭的天车,威仪地行进在历史的长河中,时间的流程中。你深藏不露地微笑着向前滚动,在半天云外显露着你的身姿,芸芸众生像蚂蚁一样出没在你的庞大的支离破碎的身躯上,希望着和失望着,失望着和希望着。哦,陕北!
《河流如血》
作者:海岩    出版社:安徽文艺出版社
小说以主人公陆保良寻找因恋爱出逃在外的姐姐的下落为主线,描写了一家四口在几十年间里大起大落的命运。少年陆保良有一个幸福的童年,父亲是公安局刑侦大队大队长,母亲和姐姐保珍都很疼爱他,然而这一切却因为姐姐的一场恋爱而发生了改变。姐姐恋爱的对象是父亲的拜把兄弟权力的儿子权虎,这门本该门当户对的亲事却遭到了父亲的强烈反对,这对恋人最终选择了出逃。权力55岁生日那天,姐姐和权虎带着刚出生的儿子回到了家乡。也就是在这一天,因为涉嫌非法集资和黑社会犯罪,权力和他的属下被公安局抓了起来。权力被判处死刑,权虎和保珍无罪释放后消失了。在寻找姐姐的过程中,陆保良遭遇了各种情感困惑与生命危险,几度落魄,最终找到了姐姐。但此时,姐姐却因病不治身亡,保良只好带着姐姐的儿子雷雷重返家乡。
《红海洋》
作者:翟晓光    出版社:新世界出版社
这是记录新中国海军从无到有、从弱到强发展历程的一部力作,这是充满激情、故事感人的一部长篇小说。于跌宕起伏的情节中向人们展现出海军60年“激情燃烧的岁月”描写了两代海军人为国防建设鞠躬尽瘁、死而后已的英雄壮举;描写了新一代与老一代在波澜壮阔的时代背下的思想碰撞、市场经济对人的价值观的冲击。《红海洋》以我军战史上几次著名战役为经,以未来高科技信息化为纬,编织出一幅共和国军人一步步驶入海洋的雄伟蓝图。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号