当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(二十二)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-04
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《山月不知心里事》
作者:沐儿      出版社:花山文艺出版社
在山清水秀,充满灵气的天堂山脚下的宋家湾,有一户有着四姐妹的人家。在那样一个贫穷落后,重男轻女思想严重的地方,她们应该怎样做,才能跟命运、温饱、求学、婚姻进行抗争呢?里面的女子勤劳、单纯、善良、有爱。她们中有一味付出的,也有忍痛认命的,当然也有觉醒抗争的……但是在那样的一个年代,那样的一个家庭,那样的一个地方,那样的她们……所能做到的,所能选择的和所能得到的,会是怎样的呢?书中有民俗风情、有艰辛的现实生活、有女性遭受的歧视、也有她们的成长觉醒以及奋斗!让我们带着好奇和疑问往下看吧,看山村美景,看民俗风情,看各色人生……
《诗季少年》
作者:许侃       出版社: 花山文艺出版社; 
主人公杨光毕业后被分配到长江上的轮船上工作,他沉迷文学,与船上的生活格格不入,也因此绐他带来一系列的困惑及烦恼;感情上,杨光同样遭受着种种考验,究竟能否与心爱的姑娘修成正果?杨光以他的独特视角和亲身经历,感受着普通人的悲欢离合、酸甜苦辣……小说以白描的手法,刻画出一位少年成熟的疼痛过程,也真实地再现了水手这一群体的众生相;故事情节张弛有度,语言表达凝练自如,情境描述栩栩如生。
《天亮之后,就会很美》
作  者:张芸欣     出版社名称: 北京时代华文书局
本书是言情织梦人张芸欣最新长篇小说《天亮之后,就会很美》。郑欢在一次去西塘古镇旅游的途中偶遇画画天才少年裴子宇。为了认识和接近裴子宇她拜在裴子宇的画画老师慕朝华女士的门下学习,成为慕朝华的关门女弟子。入门最晚,资历最浅的郑欢在所有人质和嘲讽的的目光中踏上了画画这条艰辛道路,并且认识了慕朝华的儿子宋星和。为了赶超裴子宇,为了考上裴子宇所在的重点大学,郑欢付出了异于常人的努力,从一个入门最晚资质最平庸的姑娘一点点的变成了非常优秀的画手。可是她的爱情却变了样子……在成长的青春之路,因为被伤害过,就害怕去爱,因为怕被伤害,就一再的不愿意去爱。可是生活总会带你找到所爱的人,哪怕道路崎岖,辗转了时光,我们依然会找到彼此。所有的黑暗都会过去,不要怕,往前走,天亮之后,就会很美。
《雾锁长河》
作者:顾长安    出版社:百花洲文艺出版社有限责任公司
孤身无依的前清格格傅婉初,生命里经历了三个男子。一个是青梅竹马,最终走向陌路:一个是颠倒众生的妖娆男子,却置她于万劫不复;一个是风流不羁谋于算计的豪门公子,终与她心意相通、白首不离。乱世里挣扎的男男女女,相爱、离别。衣香鬓影、酒醉金迷下迷雾重重的家族隐秘,国仇家恨,浪漫温情底下涌动着阴谋算计。军阀割据,山河飘摇里,因为遇见你,才有了顾念,有了慌张,有了信仰,有了意义。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号