当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(十八)
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-05-14
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《父亲进城》
作者:石钟山  出版社:文化发展出版社2016年出版。石钟山,1964年出生于吉林省,中国内地作家、编剧、导演,毕业于中国人民解放军国防大学军事文化学院文学系。《父亲进城》是电视剧《激情燃烧的岁月》的原著小说。
烂尾楼背后的那些男男女女们留下了一堆废弃的钢筋混凝土的同时也留下了许多的辉煌、失落、曲折辛酸,那些或高或矮的烂尾楼都是一种命运与人生传奇。
 
《受戒》
作者:汪曾祺  出版社:文化发展出版社2016年出版。
作品描写了小和尚明海与农家女小英子之间天真无邪的朦胧爱情,蕴含着对生活、对人生的热爱,洋溢着人性和人情的欢歌。正如作者在小说结尾所言"写四十三年前的一个梦", 《受戒》营造了一个充满自由空气宛若梦境的"桃花源",通过描写生活在其中的一对小儿女之间天真无邪的朦胧爱情,赞颂了尘世间的人情美和人性美,揭示了追求个性解放的主题。
 
《少年与鼠》
作者:野莽  出版社:文化发展出版社2016年出版。
收录了野莽的三部中篇小说精品:《少年与鼠》《卖脸者》《行为不轨》。《少年与鼠》是一篇叙述底层人物的挣扎与生存状态的小说,主要讲述了老鼠胡同少年潘二龙为母报仇追杀老鼠“灰皮”而发生的一系列奇特故事。小说情节怪诞,叙述从容,在现实层面、隐喻层面和精神层面给读者开启了一扇窗子,让我们窥见不同的心理状态、人间世态和人情世故。
 
《牺牲》
作者:周大新  出版社:文化发展出版社2016年出版。
周大新中国当代作家,解放军总后创作室主任,茅盾文学奖获得者。《牺牲》收录了作者周大新的三部中篇小说精品:《牺牲》《向上的台阶》《瓦解》。周大新的作品描写的大都是普通人的生活,展现出整个社会普通人生存的概况,从而打开一扇窥见人们当下精神世界的窗户。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号