当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(十六)
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-30
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
 《中国传统文化经典荟萃:茶道茶经》
 出版社:江苏凤凰美术出版 2016年出版, 作者:牛晶轩
内容简介:
本书共分为十章,主要内容包括:茶之起源、茶页之种类与特点、名优茶之分类与产地、茶页之鉴别与选购、茶页之储藏、泡茶之
用水、茶之器具、茶之品饮、泡茶技艺举例、茶之专著。
《诗经》
出版社:北方妇女儿童出版社2013年出版,刘畅主编。
《诗经》:
是我国最早的一部诗歌总集,反映了我国西周初年至春秋中
叶500多年间的古代奴隶社会生活,是我国古代人民智慧和经验的结晶,在文学史和文化史上产生了深远的影响。《诗经》共305篇,按其内容分为“风”“雅”“颂”三类,在体裁形式、语言技巧、艺术形象和表现手法上,都显示出我国最早的诗歌作品在艺术上的巨大成就,为我国诗歌创作奠定了深厚的文学基础,堪称我国文学宝库中的一朵奇葩。
《古文观止》
京华出版社2008年出版,吴楚材 吴调候主编。
《古文观止》是清代康熙年间吴楚材、吴调侯叔侄二人选编的一部古代散文集,共十二卷,以年代为经,作家为纬,按从古到今的顺序选录自春秋战国至明末三千多年间的名作222篇,选目精当,取材广泛,篇幅适中,各体皆备,基本上反映了中国古代散文发展的脉络与特点,体现了中国古代散文所取得的最高成就,其影响足以与《文选》相比,与《唐诗三百首》号称清代诗文选集之“双璧”。
本书是《古文观止》的全译全注本,以权威底本核校,注释准确,译文流畅,为方便读者阅读,依《汉语大词典》加注了大量拼音。本书对每篇文章都做了题解,帮助读者理解其大意,了解其特点;每部被取材的古文献与古文原作者也均有单独的题解,以期为读者提供更大量的信息。
《卡耐基自传:一个穷小子的发迹史》
安德鲁·卡内基(1835—1919),出生于苏格兰一个普通的家庭,13岁时移居到美国。他从棉纺厂的小工做起,依靠个人奋斗,白手起家,打造了一个当时世界上最大的钢铁王国,成为与洛克菲勒、摩根并称的美国经济界三巨头之一。晚年他热衷于慈善事业,成为美国现代慈善事业的开创者。他的一生,既是一个依靠个人奋斗而成功的美国梦的典型,也是一段不朽的传奇。《卡内基自传——一个穷小子的发迹史(插图本)》是安德鲁·卡内基的一部自传。该书将带你:观商政两界如何渗透的鸿图韬略,看人脉圈子如何设计的机巧智慧。 《卡内基自传——一个穷小子的发迹史(插图本)》由长江文艺出版社出版发行。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号