当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(十四)
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-16
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《倾听花开的声音》
著者:时磊英 出版社:中国言实出版社2018年出版。
内容简介:
全书收录了作者近10年来的精短散文70篇,分为倾听花开的声音、走在北海老街上、又是泡桐花开时、抹不掉的记忆、感悟人生五辑。
本书题材广泛,风格多样,文笔清新,语言凝练。每一篇散文都如同一幅别致的素描,简单的几笔描述,却能勾勒出一处优美的风景,亦或是一个人心底繁杂的世界,让读者跟随作者的思维一起去发现,去思考。
《静静的爱河》
该书由中国文化出版网策划出品,于2018年8月由台海出版社正式出版发行,作者:刘继维。
《静静的爱河》 一书是作者刘继维先生写给女儿刘宇斯的书信合集。该书收录了16年中写给女儿刘宇斯的书信、日记、回答问题等文稿,不仅真实反映了当时女儿的思想、情绪,而且还让读者看到了刘继维先生通过一封封书信,用自身的经验、认知帮助女儿走出困难阶段。
《春花秋月》
江南岸 著 ,中国电影出版社2018年出版。
内容简介:
在江南一隅,有一座山,名叫乌有山。乌有山得名何时已不可考。只是那山秀丽挺拔,另有妙处,逢孟夏清晨,日丽风和,山峰之上必紫雾缭绕,氲氤腾漫,笼罩住半个山腰,恍如仙境一般。乌有山脚下不远处,有一个村庄,叫子虚村。故事追随着子虚村中生如并蒂的姐妹二人从女孩成长为女人的岁月,记述着她们各自追寻不同理想与归宿的坎坷过程……
《愿人生光芒万丈》
80后作家梦情新书《愿人生光芒万丈》由团结出版社2018年出版。
主要内容:
分为“梦想花开”、“文学路远”、“如诗青春”、“百味人生”四个小辑,通过自身破茧成蝶的心灵历程,以及其他偶像榜样的青春故事,向同龄人及年轻一代传递顽强乐观的生活态度与自强不息的奋斗精神。
 


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号