当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2019年每周推荐(十二)
作者:佚名  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-03
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《茶杯里的风暴:用日常之物揭开万物之理》
是由未读·探索家·北京联合出版公司于2018年9月出版发行的一部科普读物。作者是由【英】海伦·切尔斯基 编撰,阳曦 译。
内容简介:
《茶杯里的风暴》是一本有趣的物理科普图书。它从日常生活入手,带领你从随处可见的现象中挖掘物理学的奇妙之处。你会在阅读中发现,烹制爆米花和发射火箭利用了同一个定律,秤砣称重和伦敦塔桥升降基于同一个原理;你不必飞往太空,杯子里的茶水就能告诉你星球旋转的秘密;你不必追逐海风,点燃的蜡烛就能告诉你洋流如何环游地球……人们习以为常的每一件小事都藏着精巧的物理学密码,可以解释最宏伟、最壮丽的自然奇观。在科学的视角中,一切平凡的事物都妙趣横生。
这本书会让你从日常生活中发现物理学最有趣、最神奇的一面,让你以全新的目光看待身边的一切,适合一切热爱生活、充满好奇的人阅读。
《给好奇者的暗黑物理学》
是一部由[法]罗兰·勒乌克等所著的书籍,北京联合出版公司2018年出版发行。
内容简介:
黑色的夜空,几百年来让天体物理学家们魂牵梦萦;黑体辐射的研究孕育了随后的量子革命;黑洞一直是宇宙中最富魅力的独特存在;暗物质与暗能量则是当代宇宙学里最神秘的假说…… 黑体、黑洞、暗物质、暗能量——为什么物理学家喜欢用“黑暗”一词来形容这些晦涩的科学发现呢?这个问题引导我们回顾物理学历史,思考其中的一些关键点。罗兰·勒乌克和文森特·博滕斯,通过追溯这些物理概念的发展演变史,深入探究“黑/暗”在不同的领域分别代表了什么,试图在物理的复杂性中驱散黑暗,让人能够从物理学的“黑概念”里得到收获与启发。
《航天育种简史--种子的奇幻之旅》
作者: 郭锐//李军著出版社: 陕西科学技术出版社,出版时间:2017
 郭锐、李军编*的《种子的奇幻之旅(航天育种 简史少儿彩绘版)(精)》讲述了航天育种科技知识, 涵盖了宇宙起源及物质出现、恒星演变及超新星爆发 、宇宙高能射线来历、太阳系和地球演化、生物进化 及物种爆发、生物基因常识、核聚变核裂变及核衰变 原理、太空种子地面选育等内容。
《疯狂的进化》
是一部由马特·西蒙所著书籍,北京联合出版公司2018年出版发行。
内容简介:
好莱坞最奇幻的想象,都无法与自然选择的奇观相提并论,本书将带你见识生物圈里那些身怀绝技、怪癖十足、残忍却又迷人的奇特角色。在海参肛门里反客为主的隐鱼,被砍掉任何部位都能复原的钝口螈,激情至死的袋鼩……它们上演了无数刺激、烧脑的生存戏码,令本书充满让人折服的生物智慧。 同时,书中穿插了大量可爱又令人毛骨悚然的精美插画。
作者马特·西蒙是著名科技杂志《连线》的专栏作者,他天才的故事视角和机智的洞察力,使得本书成为近年来十分新潮的趣味生物读本。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号