当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(五十)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-12-25
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《非凡之道》
【英】王静著,江苏凤凰文艺出版社2018年5出版。
作为一个旅英16年的海漂,一个在英国房地产行业摸爬滚打的职业女性,作者一直对房产投资、事业发展和个人成长这三个话题充满了兴趣,尤其是如何在这三个领域实现从平凡到非凡的突破。为了找到这个问题的答案,作者大胆地设定了一年的计划:前8个月走访6位英国房地产业赫赫有名的大咖,后4个月沉淀总结。
因此,本书相应地分为两个部分:第一部分是6位房产大咖有趣而鲜为人知的故事,作者记录了和他们对话的内容,以及会面时所看到、听到和感受到的。第二部分记录了作者的感触和领悟,这些人之所以走到今天,实现了从平凡到非凡的突破,这其中的奥秘看似非常简单,却万分有力。
《穆里尼奥自传 : 我与足球的美丽邂逅》
[葡] 何塞·穆里尼奥 著  北京群言出版社2018年5月出版。
作者简介:穆里尼奥1990年开始在葡萄牙阿马多拉以及塞图巴尔俱乐部担任助理教练,精通八国语言,1992年起担任名帅博比·罗布森的翻译,2000年正式成为主教练短暂执教本菲卡队,此后穆里尼奥作为教练带领四支不同国家俱乐部球队(波尔图、切尔西、国际米兰、皇家马德里)夺得8次联赛冠军、11次国内杯赛冠军、2次欧洲冠军联赛冠军和1次欧洲联盟杯冠军,其中包括2009/2010赛季带领国际米兰夺得三冠王伟业,穆里尼奥曾创造9年150场联赛主场不败纪录。
《拿破仑传》
 [德]路德维希著,北京台海出版社2018年2月出版。
拿破仑代表了欧洲的一个时代。著名德国传记大师艾米尔·路德维希(1881—1948)以其生花之笔,将这个时代的神韵、将拿破仑的人格魅力和文治武功栩栩如生地展现在读者面前。
以时间为线索,以史实为基础,以戏剧化为原则,作者用主要的笔墨描述了拿破仑最有趣最吸引人的故事:他的战争艺术、他的果敢坚毅、他的博学多识、他的传统守旧、他的风流多情……展示了他由炮兵少尉至称帝法兰西直至最后在囚禁地圣赫勒拿破仑去世的传奇经历和心路历程。
《中国帝王谱》
张洪恩 、 张立 等著, 民主与建设出版社2018出版
本书是由二十六史中的《本纪》 《列传》《载记》以及“十六国春秋补辑”缩编而成。从盘古至溥仪,几乎所有帝王、诸侯的生卒及主要事件均按顺序录入,基本上覆盖了中国的历代帝王史。另外还有古代西域各国和古代北方各民族政权。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号