当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(四十八)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-12-11
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《蓝调江南》
是2018年中国书籍出版社出版的图书,作者是金曾豪
《蓝调江南》的十五篇散文中,就有半数以上的篇什直接或间接地落笔于动物。本书作者在理性思考的同时,努力使自己笔下的动物“生命原色和生命习性得到具体而真实的揭示和渲染,创造出活生生的、有个性的动物角色来。给予我们独特的、苍茫的美感,点燃我们对大自然和生命的爱。
《把世界抱进摇篮》
陈海强 著, 中国言实出版社 2018年出版。
全书分为“结茧的心灵是无畏的”“在旷野上写作”“逆光下的地坛”“我是一块远行的泥土”“文学从不遮蔽众生的表情”五辑,收录了作者不同时期创作的精美散文50余篇,内容涉及童年记忆、成长故事、军旅人生等诸多方面,文字质朴、生动、真挚、优美,富有哲思和感染力。
《雄心》
吴锦雄著,花城出版社2017年出版。
本书收录了《你是我等待无数世纪的人》《艳丽的阳光》《爱的力量》《思念是一瓶不能打开的烈酒》《爱是如此悄然而至》《美丽的邂逅》《真爱无疆》《情到浓处人寂寞》等文。
《人间草木》
是2017年北方文学出版社出版的图书,作者是汪曾祺
本书是汪曾祺经典散文之故人故事卷,以怀人忆旧为主题,其中《一束时光》系汪老家世回顾,悠悠乡情亲情清润字里行间;《一辈古人》追忆师友乡邻,清淡笔触之下再现真纯的人性之美;《一点旧事》在历史的鸿爪雪泥中感怀人类的命运,见证汪老深厚的学识和豁达的人生态度。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号