当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(四十五)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-11-20
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《故乡有灵》
是2018年陕西太白文艺出版社出版的图书,作者是【日】花如掌灯。
在他的故乡,他的昨日,时光渐行渐远,万物愈灵愈美。那些远去的吃食,年糕、芥菜、酒酿;那些久违的鸟兽,梁上燕、村狗;那些消逝的人事,木匠、酒徒、和尚;那些漫漶的时光,午后、暮色、春雨;那些生锈的地方,寒溪、池塘、漏屋……在时光照耀后都有一种惊人的美,连晒太阳、闲坐回首起来都那么勾魂摄魄。
花如掌灯说荒村景物、人事以及物是人非,追忆流年,随想故旧,心似丝,文如苔,织成岁月的绿毯,这里是另一种深思,是安静的田园,亦是悠远的古典,再不落笔就忘了。
他安静,我们喧嚣。而为什么他闲敲棋子,却正好打在你我心头?
 
《古事记》
吉林出版集团股份有限公司2017年出版,【日】安万侣著。
《古事记》是日本最早的野史小说形式的文学作品,用完全用汉字写成,有日本早期变体汉文的一些特征,由太安万侣在712年呈献给元明天皇,记载了凭稗田阿礼口诵之《帝纪》和《旧辞》,以及一些历代口耳相传的故事。其中一些故事与中国的上古故事相同或类似,对此存在着几种解释:一种解释是日本人模仿了中国的皇权天授的故事,杜撰了日本天皇的故事;还有一种解释是,中国或朝鲜早期的移民及僧侣带去了这些故事。
国际学术界学者普遍怀疑此书的真实性,因为一是该书没有引文。二是该书的语言风格多变,并且很多与事实和历史真实情况不符,不具备正规历史书籍该具备的条件,纯是牵强捏造的内容,可信度极低。
 
《新参者》是206年南海出版公司出版发行的图书,作者是【日】东野圭吾
《新参者》是东野圭吾“加贺恭一郎系列”的第8部,被公认为该系列迄今最高杰作。在本作品中,高手加贺能解开谜团,凭借的不是天马行空的想象,也不是严密逻辑的推理,而是 “情”。
东京,洋溢着浓浓传统风情的日本桥地区,一个刚搬来的独身女子惨遭勒杀,刚调任此地警局的刑警加贺着手调查。
父女争吵、母子误解、婆媳矛盾……在市井生活的平凡表面下,加贺抽丝剥茧,不仅破解情感之谜,还原疑案真相,更秉持悲悯之心,疗治案件带来的创伤,给痛苦者鼓励,让受挫者前行……
《世间只得一个你》百花洲文艺出版社2015年出版,蓝白色著。
 
运营总监离职的第二天,赫勒发起一场“格子间”战争。在几乎全票押注许唯星之际,空降兵卓然不期而至,夺走原本属于许唯星的位置。黑马总监卓然从外型到“内里”都优秀得令人咋舌,但许唯星却前所未有的沉重。
  他们的恩怨不仅止于“格子间”职斗。少年时光那段情事,是许唯星藏在心底隐秘的痛。而卓然跨越千山万水,跨越火星男二和萌贱男二,终让二人重新靠近。却又峰回路转,许唯星竟然发现分开的这五年里,卓然在德国竟然领过一张“结婚证”。这五年,都发生了什么事?卓然暗布棋局只为了得到一个你——许唯星,你又能否看清?

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号