当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(四十二)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-30
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。

 
《青春的备忘》
《青春的备忘》是2008年由太白文艺出版社出版的一部作品,作者是薛保勤。
《青春的备忘:一个知青的往事追怀》展示的是一个曾经“上山下乡”的“知青”的精神历程。诗一开篇便直言不讳当今世象里对当年那场“上山下乡”运动的种种心态,有忘记说,有不再提及说,有控诉说,有反思说,还有诅咒说。诗中的“我”既有广大“知青”的普遍性心理历程,又具有许多人不具备的深刻反省和思考的个性,是那一代“知青”的典型。在历史性的大转折中,知青一代人中,有人沉沦,有人落伍,有人被无端地伤害。苦难究竟有无尽头,生活的希望在哪里?这一代人青春炼狱的价值在哪里?
《你的家园之梦》
《你的家园之梦》是2010年吉林出版集团有限责任公司出版的图书,作者是陈敏。
《中国小小说名家档案》百部小小说名家出版工程,旨在打造文体,推崇作家,推出精品。集结杨晓敏、许行、聂鑫森、孙方友、孙春平、刘国芳、谢志强、陈毓、周海亮、海飞、曾颖等当代小小说最华丽的作家阵容和最具经典意味的力作新作,由100名小小说名家一人一册单行本(共100册)组成,兼容不同年龄不同区域不同流派不同内容不同风格,是当代文学史上第一个小小说的系统出版工程,是广大读者特别是青少年读者认识社会人生、充实人文精神,提升文化素养,增强写作能力的最佳读本。

《培养了不起的男孩2》
《培养了不起的男孩2》是2008年新世界出版社出版的图书,作者是柯君。
《培养了不起的男孩2:塑造孩子的好性格》告诉你如何塑造孩子的好性格。好父母都是学出来的,好孩子都是教出来的,好性格都是养出来的,好成绩都是帮出来的。培养在性格、智力、心理品质和体质等方面都很优秀的男子汉最实用、最经典的参考资料! 俗话说:“江山易改,本性难移。”这说明人的本性是比较难改变的,但并不是不能改变。人的性格的形成,有先天遗传因素,但更多的是后天环境的影响。巴甫洛夫指出:“性格是天生与后生的合金,性格受于祖代的遗传,在现实生活中又不断改变、完善。”一个人的良好性格,大都是由于各种各样的无形的影响所塑造而成的。对孩子进行适宜的性格和气质塑造,是家庭教育的一项重要任务,也是家庭不可推卸的职责。
《家有青春期女孩》
《家有青春期女孩》是2012年6月由地震出版社出版的一本关于青春期妈妈与女儿如何沟通的小说,宋天天编著。
女孩是妈妈的贴身小棉袄”帮助女儿战胜自卑,学会独处并广泛而谨慎交友;引导女儿正确与异性交往;尊重女儿,多交流多沟通,理性对待女儿的叛逆;做女儿的好听众而不是爱唠叨的妈妈;给女儿一点儿私密空间,用真诚和更多的爱开启女儿的心锁;在自己的更年期为女儿的青春期让路护航。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号