当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(四十一)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-23
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《世间万象》
《世间万象》是2010年内蒙古出版集团有限责任公司,内蒙古文化出版社出版的图书,作者是冯化平。内容丰富,闪现着思想光芒的书系读者群相信也会非常庞大,学生、上班族,文学爱好者、一般读者都可以阅读和收藏。这些文章能使我们站在大师的肩上,感受文学艺术的最高境界,直接欣赏水平和阅读品味。
《生活端倪》
《生活端倪散文》是2010年内蒙古文化出版社出版的图书,作者冯化平。
内容简介:散文,这个中国最早出现的行文体例,一直以来都备受大家推崇。它素有“美文”之称,看似短小的一篇文章,却蕴含着博大的深意。它有精神的见解,有优美的意境,还有清新隽永、质朴无华的文采。它折射的是时代的风采,凝聚的是社会的深意。我们甚至可以说,一本散文就是一个思想的凝结点,反应的是一个时代的精神内涵.
《中国文选名著快读》
林敬主编,2010年北京三辰影库音像出版社出版。
《中国文学名著快读》从几千年的中国文学史中采撷菁华,内容上选取上紧扣教育部最新颁布的《中学语文新课标》中关于中学语文课外读物的具体篇目,又进行了适当增补,可谓“名著”中的精品。《中国文学名著快读》既可供文学爱好者阅读与收藏,又对在校学生朋友更好地阅读与欣赏名著起到积极的导读作用。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号