当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(四十)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-16
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《红星照耀中国》
作者: [美]埃德加·斯诺著  人民文学出版社2016年出版。
 本书是美国记者埃德加·斯诺创作的一部纪实文学作品,由董乐山翻译。本书真实记录了作者自1936年6月至10月在中国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻,向全世界报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。2016年是长征胜利80周年,也是本书出版80周年,此次新版的推出具有极大纪念意义。
《创业史》是中国作家柳青创作的长篇小说,中国青年出版社出版。
作者在《创业史》中使用了典型化的创作方法,他把农业生产化运动,放在中国的历史长河中去考察,进而写出历史演进的趋势,而非仅仅就合作化去写合作化。梁生宝是新人物的代表,作品着重反映了他的成长以及逐渐在蛤蟆滩上发生影响力并掌握话语权的过程和姚世杰、郭世富等以前蛤蟆滩上的能人们逐步丧失影响力和退出权力结构的过程。
《穿过迷雾的阳光》
作者: 李文明  中国财富出版社2016年出版。
本书精选作家李文明在各个名刊杂志上发表的文章100余篇,篇篇围绕一个“情”字,描绘了一个又一个温暖细腻的感情故事,演绎了一段段感情的传奇。作品风格各异,语言自然清丽,构思严谨合理,文字情真意切,给读者带来清爽的阅读感觉。尤其注重人物心理的把握和描写,真诚的文字营造了浓浓的情感氛围,不由人不深陷其间,尽情享受纯真文字的美好。
《开荒种麦子》
二十一世纪出版社2016年出版的图书,作者是阿琪。
《开荒种麦子:阿琪散文集》中,阿琪的笔触所关注的,仍旧是女性的情感生活及生存状态。阿琪在《开荒种麦子:阿琪散文集》收尾的时候说:“我相信,我的文字是有温度的。我热爱和尊重生命本身。在这本新书里,讲述了很多女人的故事,她们的欢喜,她们的苍凉。以及她们在进退取舍之间,显现出来的个性与人性之丰满。”的确,从书中可以读到很多个发生在作者身边也是大多数读者身边的故事,或过程艰难,令人唏嘘;或结局残酷,引人深思。故事的主人公所经历的,也是大多数人正在面对的和充满困惑的问题。因此,阿琪的这些文字,或许能深入大多数人的内心世界,引起共鸣。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号