当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十九)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-09
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《改变历史的科学故事(超值全彩珍藏版)》
郑士波,魏志敏编著, 中国华侨出版社2017年出版。
本书主要内容是与科学相关的故事。本书的特点是内容涵盖广泛,情节生动鲜活,无形中破解心中的疑团,图文并茂。
《 逐爱世界》
作者: 陈之遥 光明日报出版社2013出版。
世界真小,兜兜绕绕,从未料到你就在我一转身的距离。从上海,到香港,至迈索尔,甚至在纽约、慕那尔……那些不期而遇又好像全是如影随形。
《花开陌路》
作者:童童出版社:中国文联出版社出版时间:2015年
一贯养尊处优的“军二代”左小陌,随着父母相继离世,命运也开始了多舛的变故。意外流产造成的终身不孕,丈夫被权贵诬陷成的买凶杀人的罪犯,青梅竹马的恋人伙同仇家设陷……一个又一个的厄运像噩梦一样,让她感到绝望……在去西藏寻找自己最后归宿时,她被藏民意外的相救。在雅鲁藏布江峡谷地带疗伤的日子里,让她明白了人活着的意义。小说,用唯美的文字把一个女人多难曲折的命运展现给大家,只是想说明,一个人,爱情可以被利益取代,财富可以被暴力夺走,美貌能够被时间湮灭,但不能摧毁一个善良人心中对真诚自由心灵的向往与选择。
《我们好像在哪见过—讲给有故事的你》
作者:乔诗伟著出版社:古吴轩出版社出版时间:2015年 
生命中的每一段光阴都不可磨灭。记忆里的那些片段,如今变成了一篇又一篇的故事。那些拥抱我们的人,给了我们温暖。那些放弃我们的人,教会了我们成长。流浪之后,我们得到了一份安定。安定之后,我们却又选择了继续颠沛流离。
或许,在某一天的清晨,你从床上醒来,想起了一个深藏于心的故事。故事里,有美好,有遗憾,有喜悦,有悲伤。看似纷杂凌乱,但是每个人都能在里面找到似曾相识的感觉。当你辗转失眠时,当你需要安慰时,当你等待列车时,当你赖床慵懒时,当你饭后困顿时,应该都能找到一个适合阅读的故事。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号