当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十八)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-25
    培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《国家血脉》
作者: 白云出版社: 内蒙文化出版社2012年出版。
因为地震,他们重新走到了一起;因为地震,在一起的人又分开了…… 过多的巧遇与分离,让一个又一个的奇迹发生,更让一个个鲜为人知的秘密被引出…… 深切哀悼汶川大地震、玉树大地震中遇难的同胞们,希望你们一路走好,灵魂得到安息。 《国家血脉》(作者白云)为5·12汶川大地震三周年纪念日而作,献给那些经历过地震灾难的同胞、关心帮助过地震灾区人民的社会各界友人、想了解地震灾难过去几年以后,灾区人民生活的所有爱心人士。
《状元之校》
冶进海 著   内蒙古文化出版社2012年出版。
作者简介
冶进海,男,先后在外国语学校、报社、电视台任职。就读西南大学中文本科。四川大学法学硕士研究生。鲁迅文学院第十二届中青年作家高级研讨班。在《民族文学》、《花城》、《小说评论》、《黄河文学》、《四川文学》、《朔方》、《佛山文艺》、《中华传奇》、《中国青年》、《光明日报》、《阅读与写作》、《花季雨季》、等一百余家报刊发表小说数十万字,有作品先后被《散文选刊》、《今古传奇选刊版》等报刊转载。目前正创作长篇小说《信仰门前》。
《中环线》
上海作家小饭出版的一部小说,国际文化出版公司2011年出版。
《中环线》主要讲述了当代大学毕业生面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到了每一个人物的心理刻画和精神层面,有积极向上,有坚持自我,也有顽强不屈;有友谊、爱情、事业;也有嫉妒与理解。几个年轻人在毕业后的几年时间里,通过事业了解到人及社会的互动关系,通过爱情体味着梦想与现实,责任和友谊的真谛,他们经历着生活和爱情的波澜,有时迷茫有时苦痛,但他们努力地奋斗着,并将最真挚的笑脸留在了青春的岁月中。
《红咖啡》
作者: 言青 著 团结出版社 2013年出版。
经历了婚姻失败的姜丽,极其偶然地遇见了双目失明的金耀。在他们一次又一次地邂逅,朝夕相处后,彼此产生了至死不渝的爱情,从而也就有了许多真挚而不悔的约定。在金耀去美国治病期间,姜丽苦苦等待他的归来,希望两人能重温相爱相守的岁月。
那么,他们那些美好的愿望能够实现吗?爱情会否为他们驻足?一杯“红咖啡”晕开的将是怎样的结局?

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号