当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十七)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-19
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《春雨落长河·浮生》
作者 :江天雪意 出版社 : 江苏凤凰文艺出版社2015年出版。
作者简介江天雪意;本名张媛媛,热爱写作的电视工作者,想留住时光的痕迹,于是用文字,用影像,还原逝去的传奇。著有长篇小说《春雨落长河·惊梦》《春雨落长河·浮生》《民国有佳人》、人物传记《她认出了风暴——萧红和她的黄金时代》等。
《永远的大运河.第一部(全三卷)》
作者:刘凤起出版社:九州出版社出版时间:2016年07月 
本书稿是一部长篇小说。作品以1931年九一八事变至抗战结束为时代背景,展现了京津地区的大运河两岸人们的生活状况,塑造了英雄人物刘光汉及其周围的一个可歌可泣的抗日群体。同时,也揭示了日本帝国主义及一切侵略者必败,勤劳、智慧、勇敢的中国人民必胜,中华民族必然走向伟大复兴的主题。作品视野广阔,思想深邃,文笔流畅,表达细腻,情节跌宕起伏,故事令人流连,给人以震撼,可读性强。
《蒲公英飞舞》
作者: 闫岩  中国财富出版社2017年出版。
本书讲述了儿子成小龙假期帮父亲成耀银拉煤车翻下了山沟,砸着一个叫英子的姑娘。种种机缘凑巧之下,英子成了成家的一员。为了省钱,没有得到很好治疗的英子落下终身残疾。成小龙却对她关爱有加,承诺长大了娶她。父亲认定英子会连累儿子,几次想撵走她,父子之间因此产生了很多矛盾。
成小龙高考时昏迷被医院误诊,成耀银为救儿子失去性命。从此,英子扛起了这个家。她和村医二拐子合开养殖场,不但供成小龙上大学,还帮他找工作买院子。长大的成小龙渐渐明白自己对英子的感情只是亲情 , 这种恩与爱的纠缠最终如何圆满收场呢?
《谁的等待,恰逢花开》
长着翅膀的大灰狼 著  百花洲文艺出版社2014年出版。
作者简介: 长着翅膀的大灰狼,北方身形的江南女子。相信命运,相信奇迹,相信每个女孩都是公主,相信笔下的故事可以给相同经历的人力量。其出道即以“流光”系列作品惊艳网络,随后其作品在实体出版市场亦熠熠生辉,连续畅销4年。她更是被读者亲切誉为“萌爱治愈小天后”,在青春文学代表作家中占有重要一席。已出版作品:《我怀念的》《白首不相离》《谁的等待,恰逢花开》等
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号