当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十六)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-11

     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
 

山村惊魂》
《山村惊魂》是2011年4月1日 群众出版社出版的图书,作者是西冷社, 墨茗棋妙 。
现代生活的快节奏在无形中加快了当代人的心理节奏,“西冷社”的作品大都句式精短、紧凑,语言富有动感和力度,结合了现代人尤其是年轻一代心理上的阅读需要。虽然并不荒诞离奇,但经过作者独出心裁的语词和表达方式重新包装后,形成独具特色的文学意象。

 

《三体2:黑暗森林》

《三体2:黑暗森林》是刘慈欣创作的长篇科幻小说,是“地球往事三部曲系列”的第二部作品,于2008年5月首次出版,该书总共有三个章节:“上部 面壁者”、“中部 咒语”和“下部 黑暗森林”。
该书主要讲述庞大的三体舰队杀气腾涛直扑太阳系,尖端科技被锁死的地球人面对前所未有的危局,唯的突破口在于三体人透明的思维。 于是,人类制订了神秘莫测的“面壁计划”,秘密展开对三体人的反击。该小说通过展示异常黑暗的宇宙图景,在更加宏观的角度展示了“适者生存”宇宙进化理论,直刺长期以来的人类中心主义之上的自恋情绪。
《青春是张单程票》
是一部由著名青春作家亚亚所著的青春怀旧小说,2014年武汉出版社出版。
在《青春是张单程票》中,亚亚通过如花妙笔,不仅能让我们看到自己曾经的影子,还能唤醒我们那久已尘封的往日情怀。生命是一场单程旅行,青春飞沫扬花。王岩,在懵懂的年纪里,邂逅了那个她;原小城,为了一段青春之痛,远走他乡。分离,是相思的开始;相思,是深情的见证……在相爱的时节未能爱,一任岁月匆匆流;待到他年重逢时,却已是白云苍狗、物是人非;即便再怎么执手相看泪眼、无语凝噎,曾经的那些时光,我们都已回不去。那些回不去的时光,奠定了我们共同的青春与成长。
《天王搭档》
是作家青罗扇子所著的一部小说,由世界知识出版社2015年出版。
曾经是组合成员亲如兄弟的两个人,在历经风风雨雨后重新找到自我的励志故事。在ZBoys这个超级组合解体后,荣光褪去,俊美阳光的裘洛,成为了聚光灯下的男神,而秦永却只是电视台一档节目小小的助理主持。多年后在节目中偶遇,再次面对旧搭档,他们各自会抱着什么样的心态?
娱乐圈浮浮沉沉,他们各自鼓起勇气,共同追忆逝去的青春,抚平了心里的创痕,追回了被时间抹去的友情。当一切繁华落幕,只要友谊尚存,便是幸福人生的真谛。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号