当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十五)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-04
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《本草纲目 中药养生速查全书)》
北京联合出版社2016年出版,张银柱主编。
在深入研究《本草纲目》的基础上,从书中所述几百种传统中药里精心挑选最常见、最常用、最有效的中药,从药理、药效、家庭用法、养生功效、药膳制作、选购保存、使用宜忌等方面做了详细介绍,并针对不同人群、不同体质、不同症状、不同季节,给出了相应的中药食疗养生对策。
《本草纲目 饮食宜忌速查全书》
北京联合出版社2016年出版,张银柱主编。
阐述不同体质、不同季节以及特殊人群的宜吃食物和忌吃食物;解析200余种食物、药物的相宜相克关系,分析食物、药物的性味归经、营养功效,给出食用指导、搭配宜忌;提供100余种常见疾病的专业生活指导和饮食指导,并推荐了相宜食物,列出了忌食食物。图文并茂:每种食材、药材均配有精美的图片,与内容相辅相成,帮助读者直观地认识各种食物和药物,便于在日常生活中查阅和选购。随查随用:详解不同季节、不同体质、不同人群、不同年龄段、不同疾病的饮食宜忌以及不同种类食物、药物的饮食宜忌,分类明确,体例简明,可满足大众不同的养生需求,可供随时随地解决饮食困惑。
《养肝就这么简单》
安徽科学技术出版社2014你出版,刘安祥编著。
从肝脏的概述、肝病的诊断和防治、肝病患者的心理调解、饮食调理、运动调理、生活起居、常用药物、自然疗法等各方面进行阐述。内容点点滴滴,温情实实在在,力求做到内容详实、言简意赅、科学实用、贴近生活。
《养胃就这么简单》
安徽科学技术出版社2014你出版,刘安祥编著。
从胃肠病的发病原因、临床表现及常见的胃肠病防治等方面介绍了胃肠病的一般常识,着重在饮食养胃、运动健胃、生活护胃和医药治胃等方面,介绍了生活中如何正确养胃护胃的科学方法,另外还介绍了具有中医特点的按摩养胃、针炙治胃等,使患者能够掌握生活中的方方面面,使胃肠功能保持在最佳状态。

 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号