当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十三)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-08-21
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《追忆百年孤独》
黎娟 著   古吴轩出版社 2011年出版。
每个爱读书的人心底,都有一部与众不同的经典之作,但只拥一本而自足未免坐井观天。饱览古今中外文学作品经典的才女,将自己十年来品读的世界经典一一与读者分享,带给大家一部集实用与好读于一身的经典作品导读。
《重估中国当代文学价值》
春风文艺出版社2011出版的图书, 丁宗皓主编
2009年末至2010年6月,辽宁日报社成功地推出“重估中国当代文学价值”大型系列策划。包括莫言、王安忆、阎连科、范小青、陆天明、沈昌文、丁帆、陈思和、洪子诚、王彬彬、陈晓明、肖鹰、葛红兵、程光炜等人在内的国内外数十位重要作家、学者、出版家、编辑家,围绕着当代文学创作、批评、当代文学生长环境以及更深远的文化背景等话题,以接受专访或独立撰文等方式,参与了这次规模浩大的重估活动。活动引起了全社会对中国文学、中国文化的反思,不仅成为一个重要文化事件,而且引领了中国学术界在更为专业层面上,重新评估中国当代文学价值。
红色延安口述-历史:永远的鲁艺(上、下册)
作者:任文 著出版社:陕西师范大学出版社  出版时间:2014年
《红色延安口述-历史》是一套以口述实录、访谈录、回忆录、老照片以及有关原始档案为基本内容的党史史料集成。我们试图以亲历者、当事人、知情者的讲述与回忆来补充党史中的历史要点和历史细节,还原历史事件,呈现中共中央在延安十三年的辉煌历程,再现一个本色、真实的延安。
鲁迅艺术学院是中国共产党在1938年于延安创办的培养文艺干部的学校,1940年改名为“鲁迅艺术学院”,简称“鲁艺”。《永远的鲁艺》选取鲁艺领导、教师、学员等的回忆文章与口述访谈,再现了鲁艺的创建、发展历程及其在戏剧、音乐、美术、文学等领域所取得的成就。
《醉春风》
作者:王宇;     出版社:中国华侨出版社2015年出版。
王宇不仅仅是位诗人,更是一个科学家,一个创业者,在创业的道路上坚持十年,终于带领企业上市。 2、他是青年们的导师。他的诗作能够激励人奋进,给创业路上的年轻人提供非常强大的正能量。 3、王宇的诗词慷慨激扬,具有古典文学的美感,又有现代文学的开放。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号