当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十二)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-08-14
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《我在十里长街等你》
作者: 奎之     中国财富出版社2016年出版
   本书是一部青春情感小说。小说通过叙述男女主人公异地恋,在此过程中经历了各种事件,最后仍毅然决然地选择爱情,选择相守。     什么是爱情的真谛?面对世俗,面对各种诱惑,哪怕过无性婚姻,也恪守内心的道德底线,为爱情腾出空间,让爱自由生长。
倾国倾城
作者: 王秀梅 著,百花洲文艺出版社  2016年出版
她是毒舌傲娇的干练女律师, 偏偏遇到成熟稳重多才多金的公子哥儿;她是温婉自尊的离婚妈妈, 却在第二次婚姻无疾而终后豁然开朗。她们同是生活的患者,也是一对被父母迫切催婚的姐妹花。面对亲情、友情的双重压迫,她们该如何在步履维艰的情感道路上做出抉择?
《与君长相守》
唐小蓝著   ,山西人民出版社2015年出版
宋朝初年,节度使李重进起兵反叛,由宋帝赵匡胤亲自出兵剿灭,李重进纵火自尽,其小女儿李秀儿机缘巧合逃离火海,被当作女婢送入教坊。秀儿在教坊中险遭凌辱,愤然逃脱时自二楼跳下,恰巧被开封府尹,皇帝亲弟赵光义所救。赵光义为秀儿更改身份,并为她易名陆青岚。
七年后,陆青岚已经在御前担任奉茶女侍的职位,并深得皇上赏识,但实际上,却暗中担任赵光义在皇宫中的细作。冬至茶宴上,青岚在备茶时因为突然出现的蓝衣男子杨云溪而打翻了皇上的茶杯,因而遭到了皇上的杖责,却从此开始了与御前暗卫杨云溪剪不断理还乱的感情纠葛。
朝中太子之争越发激烈,杨云溪奉皇命调查宰相赵普和晋王赵光义,青岚察觉,冒险向晋王传递消息。晋王借口查案将青岚带出宫,却未想到茶中下毒一案竟然另有隐情……杨云溪在生死关头救下青岚,青岚才发现自己竟然渐渐对他暗生情愫。在青岚和杨云溪的合作下,赵普最终因为结党营私而被罢相,愤恨之下设计陷害杨云溪与青岚,杨云溪在皇上面前力保青岚,却不得不再度直面自己的真实身份…… 
《一个人应该活得是自己并且干净 》
作者: 李梦霁  北京联合出版公司2016年出版。
 二十三个故事,关于茶米油盐的英雄梦想、年少轻狂的擦肩而过、必经之路的生死离别、自我救赎的海阔天空。众生百态,人情冷暖,万家灯火处,我们相偎取暖。你不是旁观者,是故事里的人。 在这里,和数千万美好的人一起读。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号