当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十一)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-08-07
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《纳兰容若词传》(超值全彩珍藏版)
北京联合出版社2016年出版,(清)纳兰容若著。
本书以纳兰容若的生平为主线,从出身、仕途、情感、友人等方面,精选出二百多首婉丽隽秀、明净清婉、感人肺腑的小令长调,将纳兰容若的词与情细细道来,为你呈现出一个鲜活的纳兰容若。翻开这本书,透过婉丽隽秀、明镜清菀的小令长调,仿佛能够看到一个拥有着绝世才华、出众容貌、高洁品行的人站在那里。书中所附原文、笺注、典评等栏目,从多角度将词作的主体思想、创作背景、词人境况以及词作的意境、情感全面地展示出来。同时,同词情词境相契合的人物画像、山水景物以及情景图等,透过多种视觉要素的有机结合,达到“词中有画,画中有词”的艺术境界。
《  真相: 文人名士的那些事儿》
中国文史出版社   2013年出版     江涌主编
江涌主编的《真相:文人名士的那些事儿》立足于民国历史,这是一个既繁华又落寞的年代,以细腻雅致的文笔讲述那些民国人物的往事。融真实性、可读性、思想性于一炉,既展现了老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程及魅力人生,又再现了跌宕起伏、包罗万象的中国近代社会,同时汇编了各式名人有声有色的戏剧人生。
《治学的霸主——傅斯年》
作者:陈雪   中华工商联合出版社   2015出版
《治学的霸主——傅斯年》一书,作者用平实的语言,从傅斯年的童年开始,记录了他在少年时期、青少年时期受到的教育和影响,更谈及他请烧钱时期的一些卓越表现和出国留学时的经历,以及学成回国后的所行所思。
《儒雅的泰斗-蔡元培》
作者:刘然   中华工商联合出版社2015年出版。
《儒雅的泰斗 蔡元培》作者用平实的语言、清晰的脉络,按照时间顺序记录了一代教育家蔡元培先生的一生,以及他的成就和贡献等。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号