当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三十)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-08-01
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     秦鹏大学医学研究院秘密研发的生化武器——K55被盗。白雪覆盖的滑雪场,深埋其中的致命毒物。当气温超过10℃,毒气将会散发。3亿日元的勒索。真凶却意外死亡。留下的,是生者的生存游戏……静谧雪原中的汹涌杀意。推理与深情,所有秘密像是乘着滑雪板,缜密急速飞翔却又不失隐忍的克制。
     微服东京的安南国皇帝在其小妾鹤子被杀后突然人间蒸发。因缘际会之下,警视厅错把三流小报记者加十误认为皇帝逮捕,并为掩盖皇帝在日本杀人的丑闻,欲将事件以鹤子自杀作结。没想到警方在调派调查人员上出了差错,指派了凡事追根究底的真名古负责报告此案。真名古抱着辞职的决心,不顾上级的命令及日本国的名声,决心找出真相。经调查,有明庄(鹤子的住处)住户均与事件有所牵连,案情更加错综复杂。所有的焦点都被聚集在一只“会唱歌的铜鹤喷泉”身上,整座城市陷入疯狂。
     作者停笔数年后的集中喷发,犹如窖藏老酒一般新鲜醇厚。小说用乡村小人物命运的沉浮,折射出乡土中国在走向现代化过程中所遭遇的尴尬与阵痛。人物形象丰满,可读性强,聚多年的思考于笔端,又以人情练达的舒展之态呈现,细节设置更为用心、情节布局更见心思,具有更为成熟的气象。
     官场中,等级严苛,人际关系复杂。身处其间,要想闯出点名堂,急需要一位强大的智者指点迷津,而一代帝王唐太宗李世民的官场智慧绝对值得借鉴!他是领导人的导师,让身居高位的官员更懂治官之道;他是官场中人的范本,让现处低位的人士更懂上级心思。
本书由研读唐史十多年、熟悉唐太宗的原《新历史》周刊顾问吴晶先生执笔,以第一人称的笔记手法,生动再现了唐太宗的领导艺术及其政治手腕,还原了历史本相,书中的案例无一不是当代官员的学习范本。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号