当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(二十九)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-24
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《从传承到重塑》
作者:马季著   出版社:中国书籍出版社 出版时间:2014
《从传承到重塑》为“中国书籍文学馆”丛书之一。
马季是中国网络文学的秉笔直书的史官,当网络文学这只螃蟹刚刚浮出水面时,作为很好诗人、小说作者、文学编辑、文学批评家的马季就敏锐地发现了它,就一直跟踪它,研究它,记录它迈出的每一步,是网络文学研究的先驱者。马季先生《从传承到重塑》这本书无论从理论导向,还是创作指向,都具有独立的阅读视角,他倡导的中国网络文学的未来发展方向和艺术取向,值得网络文学界和网络文学从业者进行深入的研究和探讨。
《一生最爱古诗词》
作者:秦圃编著   出版社:中国华侨出版社     出版时间:2016年
本书按时间顺序,兼及诗文题材,收录了历代在思想上和艺术上具有高成就的古诗词,包括诗经、汉赋奇葩、乐府诗香醉千里、魏晋诗文、中华风骨、大唐诗情、元曲等多个篇章,包括了各个时期文学史上著名诗人和词人的作品。
《故都的秋》
作者:郁达夫      著出版社:万卷出版公司
《春华秋实经典书系:故都的秋》内容简介:聆听经典,每一个灵动的文字都是一节美妙的音符;阅读美文,每一篇动人的篇章都是一道永驻心底的风景。春华秋实经典书系,选取了鲁迅、冰心、朱自清、林海音、叶圣陶、老舍、许地山、张天翼、郁达夫、萧红等十位名家的名作,适合中小学生阅读。《故都的秋》系中的每一本都采用特规16开、13个印张,每《故都的秋》均配有精美的插图,前两个印张采用彩色印刷,使图书更加美观。该系列图书既实用性与美观性于一体,是青少年课外阅读的不可多得的优秀图书。
《姑娘,愿你温柔又美好》
作者:陶瓷兔子   出版社:古吴轩出版社  出版时间:2015
嘿,姑娘,是时候跟你说些掏心话了。我跟你一样,在最美好的年华里,用一点小虚荣、小任性、小自我、小脾气修饰着自己的形象,我们希望得到别人的关爱,希望得到世界的认可,希望得到上天的青睐。可是,理想总是跟我们背道而驰,我们必须在无助中慢慢坚强,在孤独中学会谅解,在爱中懂得宽容,我们不甘心地变成了与想象中截然不同的样子。
是的呀,姑娘,我们每天都在变。可能你还不知道,那些不甘心,正是让你变得成熟的关键因素。所以,你没必要给自己一副苦瓜脸。你的路还那样长,别让心情倒在最前面。
你要明白,周围的一切原本就取决于你的心,你温柔世界就温柔,你美好世界就美好。你会看见平时不苟言笑的人藏在深处的细心体贴,你会看见平时急功近利的人对自己最在乎的人露出微笑,你会了解到这世界远比比你想象中要大。
每一个人都是一个精彩的故事,而你的温柔与美好才是故事的注脚。姑娘,愿你坚强到无须逞强,愿你拥有热气腾腾的生活,愿你温柔又美好。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号