当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(二十八)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-17
    培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《江南小镇的闲适时光》
作者:李鸿    出版社:当代世界出版社     出版时间:2017年
喧嚣都市中难得一颗寂静安然的心,作者以江南烟雨般疏淡清冷的笔墨记录生活,记录心情,记录生命中*本真的东西。在书页间为生活寻一个烟柳小镇,在心上为灵魂辟一处安静居所,在缓慢闲适的时光中,一寸一寸老去。一本书,一杯茶,一缕时光,放慢思绪,静听花开! 
《杏坛星唾》
作者:张惠泉    出版社:贵州教育出版社     出版时间:2017年
本书是一名资深老教师多年的生活感悟,周游见闻,工作经验等的集合。这其中既有南国风光,又有人生劝诫,还有着对语文教学的思考和总结。这是一个老人作为一名人民教师,*纯真、*用心的教导。
《愿生命从容-哈佛访学三》
作者:焦小婷   出版社:东北林业大学出版社  出版时间:2017年
作者负笈美国,访学于世界*高校之一——哈佛大学。波士顿地区名校云集,人文荟萃。作者沉浸在查尔斯河畔浓郁的学术氛围中,造访了本地众多高校,乐此不疲。以哈佛为原点,作者将脚印烙在了美国的西北、西南、中部和东北部。这些旅行的收获不一而足,兼及自然、艺术、历史、商业诸领域,有猎奇,有朝圣,也有血拼。西雅图的绵绵阴雨、新奥尔良的奔放热情、纽约的繁华富庶以及波士顿的静谧美好,所有这些异域风情都极大地开阔了作者的认识广度和视野。古人言“读万卷书,行万里路”,作者做到了。
《微笑,是一条河流》
作 者:韩昌盛      出版社:江西高校出版社   
韩昌盛,上世纪70年代出生在淮北平原上一个叫大韩的村庄。自幼喜书,一直在校园中生活。先后做过幼儿圈、小学、中学教师,坚持为学生写作,为心灵负责,为文字耕耘,先后获得省、市优秀教师称号。现为安徽省作家协会会员,宿州市作家协会主席团成员,《读者》杂志签约作家。著有作品集《十六岁的盛宴》。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号