当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(六)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-08
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     《哈佛女人气质课》文静编著,2016年北京联合出版公司出版。
     《哈佛女人气质课》运用哈佛的理念,从内涵、才情、品味、智慧、仪容、气韵、心态、自信、性格等方面,全方位多角度地指导女性由内而外提升自己的气质,以真实生动的案例帮助女性认识自我、完善自己的人格、提升自己的魅力,打造成功资本,赢得一生幸福。
     《女人心理全攻略》是2010年中国纺织出版社出版的图书,作者是上官文姝。
     《女人心理全攻略》从心态、自我提升、职场、社交、爱情、家庭等方面,有针对性地详细剖析了各种常见的心理现象和心理效应,通过大量的案例深入浅出地讲解了心理学对女人工作和生活的影响。通过阅读《女人心理全攻略》,女性朋友们将能掌握各种心理技巧,从而收获美好的人生。
女人是感性的,相对于男人而言,女人更需要了解自己、了解他人,所以女人要懂心理学,要用心理学来指导自己的生活。
     《黑铁时代》(珍藏版)
     作者:王小波  著出版社:译林出版社  出版时间:2017年
     本书是王小波作品系列之一,是王小波作品系列小说精编,是最新典藏插图本。看小波的书,不必正襟危坐,躺着读,最好。而且,小波的文字,你可以在任何时候,阅读以最自由的最放松的姿势你会情不自禁地发出笑声,你也会怅然若失地笑不出来。他不是哲学家,但却可以打开你许多迷惑,他不是老师,但却可以告诉你很多道理,更重要的是,他从不板着脸说教,他极擅长于反讽。小波的文字,是透明的也是朦胧的,是本份的也是狡猾的。迷宫一般的文字,可以让你想到博尔赫斯,他兜起圈子来,比出租车司机还要出租车司机总之,你可以读到无限的可能或者不可能、无限的确定或者不确定。
     《花雕》   海飞著    新世界出版社2012年7月版  
     《花雕》是一部温情款款的小说。它像五月的江南,细雨绵绵,绿野葱葱,充满了山温水软的水乡风韵;又像货真价实的陈年花雕,浓香袭袭,醇厚绵长,给人以沉醉难醒的梦态般意境。所以,读完《花雕》,我仿佛走进古朴静谧的水乡老镇,小桥流水,长巷短弄,白墙黛瓦的深处,总少不了江南女人柔情似水的生命情态,亦可见到江南男子才情四溢的清秀之姿,颇有些烟柳画桥、风帘翠幕的风雅,以及“自古钱塘繁华”的奢靡之气。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号