当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(五)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-30
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     《做人三绝 》舍得 宽心 感恩
作者:青影出版社:三秦出版社 出版时间:2015年12月
有一种境界叫舍得,有一种智慧叫宽心,有一种美德叫感恩。
     《从优秀到卓越》

 
作者:苏易 出版社:三秦出版社出版时间:2016年11月
在这个世界上,大多数人只羡慕别人的成功,而忽视了自己的才能。成功和卓越,不是靠别人恩赐和施舍,生命掌握在自己手中,谁能最大限度地发掘自己的潜力,谁就能走向成功,成就卓越。
     《点石成金心理学》
作者:青影出版社:陕西新华出版集团 三秦出版社 出版时间:2016年11月 
生活中处处都是科学,而心理学是众多复杂的科学中最独特的一门。心理学的研究对象是人,其研究范围之广和应用性之强决定了它的地位和作用。随着生活方式的改变和复杂化,学会一些心理学德实用知识,让自己的生活点石成金,成为每一位读者研究心理学德最大动力。
     《庄子全书》
     《庄子全书》是2014年北京联合出版社,作者:庄周
《庄子全书》是一部博大而厚重、奇异而诙谐的思想巨著,一部关于生命哲学的奇书,一部把深刻的哲学思想和美妙的文学意境结合得浑然天成的伟大著作,它对后世哲学、文学、艺术产生了深远的影响《庄子全书》为庄子学派的著述总集、道家的重要典籍。
《庄子全书》包括内篇、外篇、杂篇三个部分,收录解说了了逍遥游、齐物论、骈拇、马蹄、庚桑楚、徐无鬼等经典名篇。

 
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号