当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(四)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-23
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     《春雨落长河·浮生》
     作者: 江天雪意     出版社: 江苏凤凰文艺出版社  出版时间:2015年8月
     世事前缘如催生万物的春风,春风化雨,春雨落长河。
     潘璟宁:年少时所经的一切美好,都宛若即将食药之前的蜜糖,甜在前,苦在后,成人之后最重要的一课,没想到竟是“求而不得”。
     孟子昭:为了你,我不愿放弃我的家业,不愿放弃父母的期望,不愿放弃很多事情,我以为我错了,其实没有,因为原来这所有的不放弃,都是为了今天的放弃。
     郑银川:人生一世不过是一一行遍必经的路途,尝尽百般滋味,然后告别。她只是先行了一步,待又一年春雨落下之时,我们会在时光的河流上重逢。
     关仁山文集:日头
     作者:关仁山    出版社:花山文艺出版社  出版时间:2017年03月
     《日头》跨越半个世纪,围绕土地所有权、农村劳动力、农产品的出路以及农村贫富分化、土地流转等现实问题,深刻地反思了农村贫困和苦难的根源,剖析了农民的劣根性,批判了权力和资本对人性的扭曲,从而完成对乡土中国的深度探寻。整部小说以钟之“十二律”与二十八星宿相衔接的方式结构全篇,从敲钟人老轸头和飞翔的毛嘎子的双重视角来叙述,魔幻的笔法中暗含着深沉的哲学思考。
     《诏狱》
     作者:李志刚    著出版社:中国文史出版社 出版时间:2011年10月 
     小说以明末万历,泰昌、天启三朝东林党人顾宪成、李三才、赵南星、杨涟等人与祸国殃民的阉党斗争,惨死诏狱这一真穴的历史伯为主红,真实而生动地描述了万历、泰昌、天启三朝宦官专权、阉党乱政、无辜蒙冤、中良惨死诏狱的官场乱象。
     官场小说: 靠山1
     作者:张清海   出版社:中国检察出版社。出版时间:2012年5月
     故事发生在海滨市百花港。  大雨滂沱。百花港北部山区金鸡岭下发生枪击。死者是市长的远房亲戚孙子兴。不久,百花港又发生了震惊全市的贪污案--民政局长兼万年陵园筹建处主任孟道远携巨款“潜逃”了。而孟道远正是市长器重的干部。随着案件的深入侦破,办案人惊讶地发现:孙子兴并非真死,孟道远并非真逃。虚无缥缈的假象掩盖着一个鲸吞十几亿国家财产的犯罪集团……错综复杂的案件环环涉及市长,这背后到底发生了什么? 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号