当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(三)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-16
培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
 《长恨宫》

 
作者: 素衣凝香著     出版社: 江苏文艺出版社
白泽对朱砂非般宠爱,就连铁面太后也对朱砂十分喜爱。皇后慕容薇则万分憎恨朱砂,对朱砂的身世更是深深怀疑。朱砂巧妙地绕开了慕容薇的调查,并且一步步将慕容薇逼入了绝境。朱砂在深晦的后宫之中步步为营。白隐的计划达成,大昭国倾覆。然而朱砂却得知,慕容文鹰曾经只是为了保护任性的慕容怜才将她幽禁在家中,自己的父亲原本就是个无情无义背叛了母亲的人。而那把使母亲葬生火海的大火,亦不是舅母所放……真相渐渐浮出水面,结果却令朱砂震惊……
《弯道超越》
作者:杨晓申 主编出版社:线装出版 出版时间:2013年02月 
中国数千年历史积淀而成的官场文化,早已经成为众所周知的一道独特景观。置身此景观中的人,大都知道有明规则和潜规则,从政为宫,你想立足,你既要遵守明规则,也得心照不宣地遵守潜规则,否则你可能就四处碰壁、一事无成。DANG*当然,这也是一个独特的人生舞台,不同出身,不同阅历,不同性格,不同追求的各色人等,在这个独特的人生舞台中展示着属于自己的人生,或浑浑沌沌唯唯诺诺,或战战兢兢如履薄冰,或潇潇洒洒呼风唤雨,或无所作为或政绩显赫。成与败,得与失,苦与乐,相互交织,变幻莫测,纷纭复杂。很终是否能真有所作为,有所收获,不仅仅取决于你自己的本事和能力,还有除此之外的许许多多复杂因素。
《岁月与旅行》2017年9月 中国旅游出版社出版。
人生像一场旅行,你终究是过客---在都市.在乡间,在山川,在这个星球。时常看到压在桌面玻璃板下面的照片,偶然翻开抽屉里的相薄。你是否愿意把故事讲给我们听,关于自己,关于往昔,关于岁月旅行,也许有一天,你真的走不动了,座在椅子上,你仍旧可以捧着这本书,让阳光亲吻你的脸。书里有你的故事,仿佛刚刚发生。“不要温和的走进那个良夜,老年应当在日暮时燃烧咆哮。”
复活的财神:沈万三大传
作者:安之忠 林锋  出版社:当代世界出版社出版时间:2017年08月
天下首富,聚宝盆中搅弄朝堂风云;一代侠商,历尽千险求得忠义两全。
他是掌握江南财路的外贸大亨,也是游走于江湖和朝廷之间的理财大师。作者以大气的文字重构沈万三波澜壮阔的一生和无可比拟的商业智慧,更着眼于他坚韧不拔的毅力与开拓进取的精神。拨开历史尘埃,带你看清一个与跌宕命运几次搏击的“活财神”——沈万三。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号