当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕美食 >
宁陕举行地方传统特色宴席展评大赛
作者:杨卓 唐红  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-06-01
       宁陕新闻网(通讯员 杨卓 唐红)6月1日,宁陕地方传统特色宴席展评大赛在文化广场举行。县委常委张斌、县人大副主任余永军、副县长王志刚、县政协副主席谢四新出席大赛。
       据了解,本次传统特色演戏展评大赛是第八届中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛配套的系列文化活动内容,由宁陕县人民政府主办、宁陕县人力资源和社会保障局承办,县委宣传部、文化和广电旅游局、市场监管局、卫生健康局、安康市烹饪餐饮行业协会宁陕县理事单位共同协办。
活动吸引了全县14家县内餐饮单位(企业、个体)、农家乐团体参加,在规定的时间内,各参赛单位按照要求,制作一桌10人用量的宴席,包括冷菜6道、热菜8道、面点2道、雕刻1组等。


       经过激烈的角逐,菜根香的山城富硒宴获得精品宴席金奖;王府私房菜的岭南风情宴、顺和家宴的顺和生态宴获得银奖;宁陕印象的宁陕印象宴、朋来聚的花开富贵宴、银屏山庄的银平农家宴、川味居的川味吉祥宴、祥和家宴的汶水风情宴获得优秀奖。     
           
              
      近年来,宁陕县通过举办方传统特色宴席展评大赛,让全县涉旅餐饮单位进行同场竞技,通过比拼提升餐饮水平,打造宁陕特色美食,助力发展乡村旅游,提升宁陕旅游的品牌。该县共累计举办厨艺赛事二十余次,推出各类单项优胜选手数百名,先后有10道特色菜肴和2个特色小吃被陕西省烹饪行业协会命名为“陕西名菜”、陕西名小吃”。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号