当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕旅游 >
青山藏瀑十八丈
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-08
绿树浓荫的夏日,秦岭腹地宁陕县城5公里处,藏着一个叫十八丈的瀑布冒着清凉,吸引着消暑纳凉的人们纷至沓来。
绿树葱茏,青草匝道,曲径通幽,美景在前。山溪叮叮咚咚地穿林而过,时而可见一棵大树站立在水中,风姿绰约,绿树掩映着一个个小瀑布,阳光透过树梢与溪水嬉戏,斑斑驳驳,光怪陆离。
 穿树林、越小溪,但见一道瀑布从悬崖顶上的裂隙中飞流之下,倾珠泄玉跌下深潭,形成水帘,散出一派迷离的闪闪银光。帘下冲刷出偌大一个水潭,潭水澄澈,波光鳞鳞。

走进瀑边,倍感清凉透彻 。水雾飞溅在游人面前,似阵阵清风扑面而来,令人心旷神怡,让人情不自禁的联想起唐代诗人李白“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的绝妙诗句。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号