当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
宁陕基础城建暖民心
作者:李倩 王龙艳  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕县广播电视台 创建时间:2019-11-08
       宁陕新闻网讯(通讯员 李倩 王龙艳)“棚子很方便,可以避雨,遮哈太阳。”正在等孩子放学的宁小四年级学生家长莫坤武高兴的说道。近日,笔者在接送小孩的路上,看到宁陕县城小学门前人行道旁多了一排崭新的蓝色避雨棚,适逢近期多雨,往来接送孩子上下学的家长,大多在雨棚下歇息。
       “考虑到以前家长们都站在校门口接孩子,一到放学就把校门口交通堵住了,我们就在学校跟前的人行步道旁加装了避雨棚,方便家长等候孩子放学。”据县住建局工作人员郑磊介绍,自从修建好雨棚后,家长大多都到棚子下坐着等候孩子放学,要是小孩放学了,家长没来,也可以坐着等家长,群众对修建凉棚反映良好。
       据了解,宁陕县城小学门前人行道改造工程是今年7月份开始实施,起点位于宁陕县城长安路与长安北路十字交叉处,终点止于宁陕小学门前,全长约40米,两侧宽度2.2米,高度为5米。
小举措,暖民心,便民雨棚不仅给路过的群众提供歇脚地方,更为接送小学学生家长提供了便利,也是一个遮风避雨的小港湾,如今已成为宁陕河堤边上的一道亮丽的风景线。
      “城市化建设,以提升城市形象,改善群众生活环境为优先。我们坚持“绿色、生态、休闲、康养”定位,坚持统筹规划、建管并重,着力构建旅游县城,加快推进城乡建设和棚户区改造,致力为宁陕居民打造避风港。”宁陕县住房和城乡建设局局长高山说。
       据悉,近年来宁陕县严格执行规划管控,积极推进城乡建设和棚户区改造,先后完成了政府广场、人子乔、宁中人行道、宁小人行道的改造提升项目,先后启动了城北绿地公园、五郎关公园、党稽桥、长安河治理以及老街棚户区改造等八个民生项目把民生实事项目落到实处。这些项目的建设启动极大的方便了群众日常生活和安全出行,推动住房和城乡建设工作不断发展。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号